fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Из-за контракта Виду "Динамо" может подать иск в ФИФА на "Бешикташ"

Из-за контракта Виду "Динамо" может подать иск в ФИФА на "Бешикташ"


Турецкие СМИ откопали очередной скандал. Мол, турецкий "Бешикташ" обсуждал возможность перехода хорватского центрального защитника Домагоя Виды в "Эвертон".

Отметим, что хорватский футболист официально заявил о переходе в турецкий клуб. Он также успел попрощаться с болельщиками киевского "Динамо" и игроками.

Как оказалось, проблема заключается в том, что контракт хорвата Домагоя с киевским футбольным клубом завершится только в конце декабря текущего года. И несмотря на все предварительные договоренности официально контракт с турками еще не подписан. Лишь с открытием зимнего трансферного окна Вида сможет на правах свободного агента подписать официальный документ.

Домагой Вида 1

И несмотря на то, что "Бешикташ" отказал "Эвертону", хоть сумма была и заманчивой, по правилам ФИФА турки попросту не имели права обсуждать любой переход игрока, пока он официально не будет зачислен в состав клуба. В связи с этим за киевским футбольным клубом "Динамо" остается право подать жалобу на турецкий клуб в ФИФА.

К слову, переход хорватского игрока в турецкий "Бешикташ" прокомментировал и владелец киевского клуба Игорь Суркис. Он рассказал о том, что в курсе интереса со стороны турецкого клуба, мол ранее они уже делали Домагою заманчивое предложение. Правда, "Динамо" рассчитывало на центрального защитника в своих рядах. Стоит отметить, что хорват с лихвой оправдал ожидания руководства клуба и тренерского состава. В результате Суркис согласился отпустить Виду по истечению контракта. По его словам киевское "Динамо" попросту не располагает такими средствами, чтобы удержать хорватского футболиста.

В то же время, с открытием трансферного окна турецкий клуб намеревается покинуть Денис Бойко. Вратарь рассматривает варианты возвращения в ряды столичного или донецкого клубов.

Читайте также: Стало известно, что именно Суркис предложит Виде за отказ от "Бешикташа"

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения