fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Корее стартовал чемпионат мира по водным видам спорта

В Корее стартовал чемпионат мира по водным видам спорта


Сегодня в корейском Кванджу стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. Главный старт сезона для прыгунов в воду, пловцов, синхронисток, ватерпольных сборных. С 13 по 28 июля сильнейшие представители водных видов спорта будут вести борьбу и за награды чемпионата мира, и за олимпийские путёвки Токио-2020 в различных дисциплинах, сообщает Информ-UA.

Красочная церемония открытия накануне проходила под девизом "праздник воды и света". 2 500 спортсменов в ближайшие 2 недели разыграют 76 комплектов наград мирового первенства.

чемпионат мира открітие

18-й по счёту чемпионат мира установил рекорд по числу команд-участниц. В Кванджу приехали спортсмены 194 стран. Украина на чемпионате мира будет представлена в плавании, заплыве на открытой воде, прыжках в воду и синхронном плавании.

Именно в синхронном плавании уже в первый соревновательный день в одном шаге от пьедестала остановилась Марта Федина. В соло 17-летняя харьковчанка сегодня заняла 4 место. Отметим, что среди всех участниц этого вида программы, Марта была самой молодой спортсменкой. Её программу очень тепло приняли зрители, а специалисты после соревнований давали очень высокие оценки уровню нашей молодой спортсменки. Ровно один балл Марта проиграла японке Юкико Инуи. Серебро завоевала именитая испанка, чемпионка мира и Европы, двукратный призёр Олимпийских игр Она Карамбель. Сегодня Карамбель завоевала свою уже 21-ю медаль чемпионатов мира в карьере. Золотую медаль в соло завоевала россиянка Светлана Колесниченко. Олимпийская чемпионка Рио в группе, Колесниченко имела убедительное превосходство над соперницами и стала теперь  уже 14-кратной чемпионкой мира.

Читайте также: Наши спортсменки завоёвывают первое золото на чемпионатах мира

синхронистки соло

Были наши спортсмены сегодня и в финале синхронных прыжков в воду у мужчин на 3 метровой вышке. Олег Колодий и Александр Горшковозов отлично начали серию прыжков. После двух прыжков они шли в тройке лучших, после 4 прыжка занимали 4 место и сохраняли шансы на медаль, но два заключительных маневра сместили Олега и Александра на итоговое 6 место. Условия отбора на Олимпиаду в этом виде очень жёсткие. Только тройка призёров по итогам чемпионата мира получала путёвки в Токио. Колодий и Горшковозов сегодня эту задачу не выполнили, но у них остаются шансы квалифицироваться на Олимпийские игры через Кубок мира. Главное, избежать травм.

В первый день на чемпионате мира было разыграно 5 комплектов наград, лидером медального зачёта стала команда Китая – 3 медали и все 3 золотые. Также по золоту сегодня завоевали представители России и Венгрии. Действующий чемпион Европы, Кшиштов Расовский выиграл для Венгрии золото в заплыве на 5 километров на открытой воде. Это не Олимпийская дисциплина, но 16 июля Расовский готов побороться за высокие места и в 10-километровом заплыве. Всего же призёрами первого дня чемпионата мира стали представители 11 стран.

Завтра на чемпионате мира в плавании на открытой воде на 10 километров за олимпийскую лицензию поборется единственная представительница Украины, киевлянка Кристина Панчишко.

Читайте также: Михаил Романчук завоёвывает серебро на чемпионате мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме