fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Михаил Романчук завоёвывает серебро на чемпионате мира

Михаил Романчук завоёвывает серебро на чемпионате мира


Сегодня в корейском Кванджу завершается чемпионат мира по водным видам спорта. В последний день турнира медалью порадовал Михаил Романчук. Мы ждали от него высокого результата на его коронной дистанции 1500 метров, и ровенчанин оправдал статус одного из фаворитов.

В финальном заплыве на 1500 метров фаворитов было трое. Это двукратный чемпион мира и Олимпийский чемпион Рио на этой дистанции итальянец Джорджио Палтриньери, наш Михаил Романчук и немец Флориан Веллброк. Это трио уверенно наращивало превосходство над соперниками, и стало очевидно, что именно эти три спортсмена разыграют между собой медали. До последних 100 метров заплыва итальянец, немец и украинец шли вровень. На отметка 1400 метров их разделяли друг от друга чуть больше 0.3 секунд. Перед последним разворотом хронограф показал расстояние между первым и третьим место в мизерные 0.17 секунды. И именно на финишном отрезке Веллброк смог вырваться вперёд и опередить нашего Михаила. У Романчук серебро, у Палтриньери — бронза.

Романчук ЧМ серебро

Спортсмены полностью повторили и состав призёров и расстановку, как и, год назад на чемпионате Европы в Глазго. Тогда Романчук не скрывал досады, от упущенной победы. По словам Михаила они с Джорджио слишком много внимания уделяли своей дуэли, следили друг за другом, и просто упустили на финише немца который и завоевал золото.

РОманчук Глазго серебро

Сегодня на чемпионате мира спортсмены полностью повторили итог и расстановку чемпионата Европы. Флориан Веллброк и вовсе в Кванджу показал уникальный результат. Вначале он выиграл золотую медаль в заплыве на 10 километров на открытой воде, а сегодня завоевал второе золото уже выступая в бассейне. 

Ну а Михаил Романчук на втором подряд чемпионате мира завоёвывает серебро. 2 года назад в Будапеште Миша также был вторым, уступив только Палтриньери. И за эту медаль Романчуку скажем СПАСИБО! Наша команда в плавании выступала на чемпионате мира в составе лишь 6-ти человек. Впервые за всё время участия Украины в чемпионате мира мы не отправили на турнир ни одной девушки-спортсменки. Команда участником чемпионата мира-2019 состояла исключительно из парней. Михаил Романчук и Сергей Фролов выступали на дистанциях 800 и 1500 метров. Отметим, что Сергей сегодня также был участником финала, и занял на чемпионате 7 место. Наши спортсмены пробились в финал на дистанции 800 метров и заняли тут 7 (Фролов) и 8 (Романчук) места.

Читайте также: В следующем году в Киеве проведут чемпионат Европы по прыжкам в воду

Андрей Говоров в финале на 50 метров баттерфляем показал 6-й результат. Напомним, что Говоров является действующим обладателем мирового рекорда на этой дистанции - 22.27 секунды, который Андрей установил в июне прошлого года в Риме. 

Дебютантами чемпионата мира стали 19-летний Никита Коптелов и 18-летний Денис Кесиль. Причём Денису удалось пробиться в финал на 200-метровке баттерфляем, где наш молодой пловец показал результат 1:54.79 минуты, который стал новым рекордом Украины, и принёс ему высокое 5 место чемпионата мира. Победителем заплыва на 200 метров баттерфляем стал венгр Кристоф Милак, который смог установить новый мировой рекорд-1:50.73 и побить рекорд 10-летней давности установленный американцем Майклом Фелпсом. 

Медаль, завоёванная сегодня Михаилом Романчуком стала 7-й наградой нашей команды на чемпионате мира в Кваджу. В медальном зачёте у Украины 1 золотая, 1 серебряная и 5 бронзовых наград. 6 медалей были завоёваны нашими девушками в артистичном плавании, в том числе и первое золото в истории Украины на чемпионатах мира. В прыжках в воду на этом чемпионате мира наши спортсмены и спортсменки остались без медалей, но не без внимания. Одним из главных героев турнира стал 13-летний вундеркинд Алексей Середа. Лёша был самым юным участником финалов в прыжках с 10-метровой вышки и занял вначале 4 место в синхронных прыжках вместе с Олегом Сербиным, а затем показал феноменальный результат в индивидуальных соревнованиях. Смог пробиться в число финалистов, чем принёс Украине путёвку на Олимпиады в Токио в этой дисциплине, а затем в финале смог занять высокое 4 место.

Чемпионат мира-2019 завершён и уходит в историю. Следующим большим турниром для сильнейших мастеров водных видов спорта станет уже Олимпиада в Токио.

 

Читайте также: Испанская спортсменка пропускает чемпионат мира из-за куриной косточки

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме