fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Наши спортсменки завоёвывают первое золото на чемпионатах мира

Наши спортсменки завоёвывают первое золото на чемпионатах мира


Сборная Украины по синхронному плаванию завоевала на чемпионате мира в корейском Кванджу золотые медали. Это первое золото в истории украинского спорта в синхронном плавании на чемпионатах мира. На предыдущих чемпионатах мира украинки 10 раз завоёвывали медали, но золото и титул чемпионок мира сегодня покорился им впервые, сообщает Информ-UA.

Успеха наши грации добились в дисциплине хайлат. Это новый вид программы чемпионатов мира, который включили в программу в 2017 году. В его основе лежит акробатика, и именно качество и сложность акробатических элементов в двухминутной программе влияет на оценки судей. В хайлайте украинки традиционно сильны. Трижды они побеждали в этой дисциплине на этапах мировой серии, и на чемпионате мира подтвердили свой высокий класс. С большим отрывом, команда Украины опередила представительниц Италии и Испании. На чемпионатах мира медали в хайлайте разыгрывались впервые, и первыми чемпионками стали наши грации.

чемпионки мира плавание

10 наших спортсменок вошли сегодня в историю как первый чемпионки мира Украины в синхронном, или как теперь называют этот вид спорта, артистичном плавании. Это сёстры Алексеевы - Влада и Марина, Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Алина Шинкаренко, Катерина Резник, Яна Нарежная, Валерия Апрелева,  Александра Коваленко и Вероника Гришко. Плюс запасные спортсменки команд Марта Федина и Дарья Корнеева. Все девочки получили сегодня золотые награды чемпионок мира, и сделали с ними классное общее фото.

Золотые медали плавание

Читайте также: В Корее стартовал чемпионат мира по водным видам спорта

Отметим, что Марта Федина и Анастасия Савчук теперь уже двукратные медалистки корейского чемпионата мира. Вчера, в состязании дуэтов наши девушки завоевали бронзовые медали.

Завоёванные золотая и бронзовая медали позволили команде Украины в медальном зачёте подняться на третье место. Лидирует тут команда Китая, у которой 10 наград, из которых 8 - золотые. На втором месте команда Российской Федерации - 5 медалей. У спортсменов Мексики 4 медали, у команд США и Италии по 3 медали, но эти команды пока что в Кванджу не завоёвывали золотых медалей.

Украинцы стали сегодня объектом повышенного внимания в прыжках в воду. Наши спортсмены выступали в прыжках с 10-метровой платформы у мужчин. Хотя слово "мужчины" не совсем подходит для наших участников. Украинцы стали самыми молодыми участниками финала. Это 17-летний Олег Сербин и 13-летний (!) Алексей Середа. Наши юные спортсмены отлично смотрелись в компании более опытных соперников, и заняли в итоге высокое 4 место. Самые юные участники финала остановились в шаге от пьедестала чемпионата мира. Тройку призёров сегодня составили дуэты Китая, России и Великобритании. Эти команды обеспечили себе 3 путёвки на Олимпиаду-2020 в Токио. Но остальные участники, в том числе и наши спортсмены, продолжат борьбу за оставшиеся 4 олимпийские путёвки. Поможет в этом им и домашний чемпионат Европы, который пройдёт в Киеве уже в августе, и шанс завоевать Олимпийскую путёвку сохранится на токийском этапе Кубка мира в июне следующего года.

На чемпионате мира в Корее в прыжках в воду впереди самые боевые и серьёзные "разборки" в индивидуальных дисциплинах. И мужчины и женщины разыграют путёвки в Токио в прыжках с 3-х и 10-ти метровых вышек. Украинцы выступят в трёх из четырёх видах программ.

Читайте также: Михаил Романчук завоёвывает серебро на чемпионате мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме