fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ольга Харлан - теперь шестикратная чемпионка Европы!

Ольга Харлан - теперь шестикратная чемпионка Европы!


В немецком Дюссельдорфе стартовал чемпионат Европы по фехтованию. За 6 дней на турнире будут разыграны 12 комплектов наград в индивидуальных и командных состязаниях у мужчин и женщин, сообщает Информ-UA.

В первый же день чемпионата наша команда получила первую награду в медальный зачёт. В женской сабле чемпионкой Европы стала Ольга Харлан. Наша прославленная саблистка стала уже 6-кратной чемпионкой Европы. А если к индивидуальным золотым медалям континентального первенства прибавить и золотые медали, завоёванные в командных соревнованиях, то Харлан стала 8-кратной чемпионкой.

Ольга Харлан

Впечатляет и общее число медалей, которые Оля завоёвывала в свой карьере на чемпионатах Европы - 20 (!) наград.

В финале чемпионата Европы соперницей Ольги была француженка Манон Брюне. Действующая чемпионка мира в командных соревнованиях на Олимпиаде в Рио, юная 20-летняя Брюне сотворила сенсацию дойдя до медальных поединков и заняв итоговое 4 место. В Рио-де-Жанейро в поединке за "бронзу" Брюне проиграла именно Ольге Харлан. И в этом году спортсменки успели уже трижды встретиться на дорожке на этапах Кубка мира и этапе Гран-при. В двух поединках из трёх сильнее была Ольга.

Читайте также: Две медали на чемпионате мира - один колоссальный успех Украины

Финал Харлан начала просто отлично, повела в счёте 9:3, но соперница не сдавалась, боролась, и сократила отставание до минимума (9:8). В такой напряжённый момент собраннее и хладнокровнее была наша саблистка. Ольга уверено, на классе довела финал до победы - 15:12. Ольга Харлан шестикратная чемпионка Европы!!!

Другие наши саблистки выступили так: Алина Комашук дошла до 1/8 финала, где уступила россиянке Софье Великой (12:15), Алёна Воронина завершила турнир на стадии 1/16 финала.

Сегодня в Дюссельдорфе будут разыграны медали в женской рапире и мужской шпаге. Именно с мужской шпагой связаны наши надежды на продолжение успешного выступления наших мушкетёров на Евро. В этом виде за честь украинского фехтования сегодня будут вести борьбу Игорь Рейзлин, Роман Свичкарь, Владимир Станкевич и лидер украинской шпаги, третий в мировом рейтинге FIE Богдан Никишин. 

Читайте также: Наша спортсменка одержала победу на чемпионате Европы по фехтованию

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме