Три украинских спортсменки примут участие в квалификации Уимблдона

Учредители и координаторы международного теннисного турнира Уимблдон представили к всеобщему обозрению первый лист с заявками на квалификацию в данном спортивном соревновании, передает Информ-UA.

Уимблдон

По данным предварительных заявок стало известно, что шансы на выход в основную сетку имеют три наши соотечественницы: Ангелина Калинина, которая занимает на сегодняшний день 151 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), далее Катарина Завацкая, расположившая на 202 месте и Марта Костюк, которая уверенно держится на 206 позиции. 

Стоит отметить, что в этом году все три спортсменки попытают судьбу - впервые попробуют в своей спортивной карьере выйти в главный турнир Уимблдона. Международный теннисный турнир Уимблдон, один из четырех турниров Большого шлема в текущем году будет проходить с первого по четырнадцатое июля в Лондоне (Великобритания).  За честь пребывания в топ-100 рейтинга Женской теннисной ассоциации в основной сетке участие будут принимать Элина Свитолина, Леся Царенко, Даяна Ястремская и Екатерина Козлова. Стало также известно, что Свитолина, возможно, пропустит это спортивное соревнование из-за ранее полученной травмы. Еще две наших соотечественницы, Валерия Страхова и Анна Познихиренко, сумели получить возможность попасть в альтернативный лист турнира. 

Читайте также: Из-за пандемии коронавируса отменили Уимблдон

Также на данном международном теннисном турнире будут защищать свою честь Новак Джокович, который является первой действующей ракеткой мира и Анжелик Кербер, немецкая теннисистка польского происхождения, победительница трех турниров Большого шлема, бывшая первая ракетка мира и олимпийская медалистка.

Новак Джокович

Действующей первой ракеткой мира остается Наоми Осака, японская теннисистка гаитянского-японского происхождения, чемпионка США в 2018 года и чемпионка Австралии 2019 года. 

Наоми Осака

«Защищенным»  рейтингом воспользовались румынка Патриция Мария Цыг и француженка Осеан Доден.

Читайте также: Теннис вернётся к прежней жизни один из последних, – Ноа Рубин