fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Элина Свитолина снова останавливается на стадии четвертьфинала

Элина Свитолина снова останавливается на стадии четвертьфинала


Сегодня на открытом чемпионате Австралии по теннису окончательно определились пары полуфиналов в мужском и женском одиночных разрядах.

Нас в первую очередь интересовал поединок между Элиной Свитолиной и Наоми Осака из Японии. Играли 6-я и 4-я ракетки турнира, и победу сегодня праздновала Осака. Она сыграла агрессивнее и собраннее. Будем объективны, Наоми Осака сегодня выглядела на корте лучше Свитолиной. Элина отдала игре всю себя, все силы. Возможно, сыграть сильнее нашей теннисистке помешала травма шеи. Во втором сете Свитолиной даже пришлось прибегнуть к помощи врача и взять медицинскую паузу в игре. 

Элина травмаЭлина врач

Осака выиграла сегодня со счётом 6:4, 6:1. Для Элины Открытый чемпионат Австралии завершился на стадии 1/4 финала и болельщики снова заговорили о "Проклятии четвертьфиналов". Дело в том, что на турнире серии "Большого шлема" Элина ни разу не смогла пройти далее этой стадии. В 2017-м Свитолина проиграла в четвертьфинале Ролан Гаррос, в прошлом году в 1/4 финала она уступила на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Второй год подряд Эля занимает в Мельбурне место в ТОП-8.

Осака Свитолина

Теперь уже ясно, что в этом году Открытый чемпионат Австралии получит новую чемпионку. Ни одна из участниц полуфинала ранее не побеждала на этом турнире. 21-летняя Наоми Осака в прошлом году стала победительницей US open, а сегодня во второй раз в карьере вышла в полуфинал турнира серии "Большого шлема". Теперь её ждёт встреча с Каролиной Плишковой из Чехии. В прошлом году теннисистки играли друг с другом в финале турнира в Токио, и тогда победила Плишкова. Во втором полуфинале Петра Квитова сыграет с американкой Дэниэлл Роуз Коллинз, которая в этом году дебютировала в основной сетке Australian open и стала одной из главных сенсаций турнира. Ранее Коллинз никогда не показывала такой успешной игры на турнирах серии "Большого шлема". Год назад в Мельбурне она выбыла в квалификации, также были в прошлом году Уимблдон и Открытый чемпионат США, но там американка проигрывала в первых же матчах. В этом году Квитова и Коллинз уже успели сыграть на турнире в Брисбене, и тогда победу праздновала чешская спортсменка.

Читайте также: Элина Свитолина в полуфинале "Уимблдона"!!!

Чешский теннис сегодня вообще празднует большой успех. Впервые в истории страны сразу две представительницы Чехии вышли в полуфинал турнира "Большого шлема". 

Известна и четвёрка полуфиналистов мужского разряда. Шестикратный чемпион Australian open и первая ракетка Новак Джокович сыграет с французом Лукасом Пуйе, а второй сеяный испанец Рафаэль Надаль сыграет с Стефаносом Циципасом из Греции (на фото).

Циципас теннисРафаэль мечтает в Мельбурне оригинально отметить популярный челлендж "10 лет тогда и сейчас", ведь в последний раз он побеждал на Открытом чемпионате Австралии именно в 2009-м. После этого у Надаля было на турнире три финала (в 2012-м, 2014-м и 2017-м годах), но побед не было. 

Букмекеры называют фаворитами Джоковича и Надаля, но дают очень осторожные прогнозы. И Пуйе, и Циципас могут замахнуться на выход в финал. 20-летний Стефанос Циципас стал первым теннисистом 1998 года рождения которому удалось выйти в полуфинал турнира "Большого шлема", по пути к четвертьфиналу он победил Роджера Федерера, а ещё в Мельбурне именно он имеет самую мощную и сильную поддержку. В Австралии проживает большая греческая диаспора. Более того, Мельбурн считается третьим городом в мире по числу проживающих там греков (после Афин и Салоник), и на каждом матче Циципаса трибуны окрашены в греческие флаги, и сотни болельщиков поют ему песни поддержки.

Циципас поддержка

А ещё Стефанос известен как блогер. В Мельбурн он приехал имея на своём youtube-канале около 10 000 подписчиков, а сегодня их число увеличилось уже в пять раз. Самый молодой полуфиналист Открытого чемпионата Австралии с 2003 года, Стефанос Циципас теперь сыграет с легендой современного тенниса Рафой Надалем.

Читайте также: Уимблдон - Наш! Дарья Снигур - Чемпионка!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме