fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сербский рекорд, японский прорыв и украинская перспектива

Сербский рекорд, японский прорыв и украинская перспектива


В Мельбурне завершился Открытый чемпионат Австралии по теннису. Победительницей женского разряда стала 21-летняя Наоми Осака из Японии. В прошлом году она выиграла свой первый в карьере турнир "Большого шлема", была лучшей на Открытом чемпионате Австралии. И вот на втором турнире серии подряд она снова стала лучшей. 18 лет в мировом теннисе не было случая, чтобы после своей первом победы на "Большом шлеме" спортсменка выигрывала бы и следующий турнир серии. Осака смогла.

В финале играли Наоми Осака и Петра Квитова. Победительница становилась первой ракеткой мира. Завтра официально Наоми Осака будет объявлена №1 рейтинга WTA, и станет первой теннисисткой из Азии которой покорится вершина рейтинга.

Наоми Осака

В финале Наоми выиграла первый сет 7:6, вела во втором 5:3, но Квитова смогла вначале отыграть тройной (!) матчбол, затем сравнять счёт, и наконец выиграв четыре гейма подряд чешка взяла сет - 5:7. Но в решающем, третьем сете Осака победила 6:4 и выиграла финал.

Сдержанная, скромная Наоми Осака сегодня в который раз удивила болельщиков и организаторов турнира. Она отказалась от стилиста и визажиста которые должны были подготовить её для официальной чемпионской фотосессии. Осака просто надела одно из своих платьев и самостоятельно сделал себе макияж. Официальные фотографы турнира оценили её выбор и вкус.

Сегодня в мужском финале одиночного разряда Новак Джокович в трём сетах переиграл Рафаэля Надаля. Испанец не был похож на себя. Много ошибался, и слишком часто дарил сопернику и мячи, и давал возможности. Джокович играл собраннее и увереннее, и заслуженно победил 6:3, 6:2, 6:3.

Читайте также: Новак Джокович - Рафаэль Надаль: Большой финал Большого шлема

Мельбурн Надаль ДжоковичДжокович Мельбурн

Серб сегодня выиграл на Открытом чемпионате Австралии в седьмой раз в карьере, и обошёл по числу побед в Мельбурне Роя Эмерсона и Роджера Федерера.

Турнир с каждым годом всё лучше и лучше. Приезжать сюда всегда приятно. Спасибо вам за приём и поддержку. Я счастлив снова побеждать здесь, и верю что в следующем году мы снова встретимся,

- сказал чемпион Australian open на награждении после финала.

Открытый чемпионат Австралии стал успешным и для 16-летней киевлянки Даши Снигур. Впервые наша юная теннисистка играла на австралийском континенте, и в юниорском турнире дошла до полуфинала. Остановить победную серию Даши смогла только первая ракетка юниорского мирового рейтинга датчанка Клара Таусон, которая в итоге и выиграла юниорский Открытый чемпионат Австралии.

Дарья СнигурДаша, которая в прошлом году пробовала свои силы на юниорских Открытом чемпионате Франции, Уимблдоне и Открытом чемпионате США в Мельбурне добилась лучшего результата в карьере. Полуфиналисткой юная украинка была и на прошлогоднем итоговом юниорском чемпионате мира в Японской Осаке.

Читайте также: Даяна Ястремская побеждает на турнире WTA в Таиланде

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме