fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Украинская биатлонистка из-за учебы в Словакии хочет сменить гражданство


Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что биатлонистка Яна Пустовалова, выступавшая в прошлом сезоне на этапах Кубка IBU, хочет сменить гражданство на словацкое, - сообщает Телеграф.

Она поступила в Словакию в университет, как раз по спорту, по своей специализации. Она собиралась уходить с биатлона, но там ей предложили еще побегать. Яна попросила дать ей разрешение выступать за Словакию. Мы абсолютно нормально к этому отнеслись, никаких преград не будет. Если человек хочет, силой же не будешь его заставлять у нас бегать или где-то еще

- отметил Владимир Брынзак.

пустовалова

Яна Пустовалова родилась 17 апреля 1995 года в городе Сумы. Помимо "родного" спорта Яне также интересен футбол. Но помимо спортивной жизни девушка увлекается рисованием и вышивкой. 

Также Информ-UA писал о том, что Мартен Фуркад выиграл последнюю гонку сезона. В норвежском городе Холменколлен на заключительном девятом этапе Кубка мира по биатлону француз Мартен Фуркад стал победителем масс-старта. Фуркад за 37 минут 32,2 секунды без промахов на огневых рубежах преодолел 15-километровую дистанцию. Латвиец Андрейс Расторгуевс занял второе место (два промаха; +17,4). Австриец Симон Эдер замкнул тройку призеров (один промах; +32,4).

Читайте также: Мартен Фуркад выиграл последнюю гонку сезона

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...