fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Золотые девушки нашего биатлона завоёвывают "бронзу" чемпионата мира

Золотые девушки нашего биатлона завоёвывают "бронзу" чемпионата мира


Женскую эстафетную гонку на чемпионате мира по биатлону наша команда завершила с бронзовыми медалями.

биатлон эстафета

Трудный, сложный, очень непростой сезон наши девушки украсили отличной гонкой в эстафете. Наши спортсменки по ходу сезона чаще огорчали, чем радовали: на чемпионат мира в Эстерсунд команда приехала не в оптимальной форме, но вчера на одну конкретную гонку все наши спортстменки смогли собраться, показать высочайший класс, и завоевать медали. Именно на опыте и классе наши девушки выступили, и это выступление принесло нашей команде в женской эстафете вторую медаль чемпионатов мира подряд. В 2017-м году в австрийском Хохфильцене у команды Украины было "серебро". В составе нашей команды вчера стартовали три Олимпийские чемпионки Сочи: Вита Семеренко, Юлия Джима и Валя Семеренко. Первый этап тренеры доверили Анастасии Меркушиной. 

Настя Меркушина

С первого этапа наша команда была в лидерах, и по ходу гонки Украина не опускалась ниже четвёртого места.

Настя вышла в лидеры первого этапа, и только за 500 метров до передачи эстафеты её смогла обойти итальянка Лиза Витоцци. Но свой этап Меркушина провела отлично, и с отставанием в 5,5 секунд отправила в гонку Виту Семеренко. Стреляла Вита и чётко, и быстро, и безошибочно. И некоторые потери в секундах на трассе она уверено компенсировала на огневых рубежах. После своей стрельбы, и четвёртой суммарной стрельбы в гонке, Вита вновь вернула нашей команде 2 место. На финальном круге её обошла американка Клэр Иган, которая сегодня провела фантастический этап. После половины дистанции Иган вывела команду США в лидеры, и пусть лишь на 0,5 секунды, но после второго этапа именно американки были лидерами, обойдя команду Италии. Юлия Джима ушла на свой этап третьей, с отставанием от лидера в 16 секунд. Следом погоню за первой тройкой отчаянно вели команды Швеции и Норвегии.

И Джима продолжила в стрельбе радовать скорострельностью и точностью. После пяти огневых рубежей в гонке было три команды, которые на 5-ти заездах на стрельбы потратили всего лишь по одному запасному патрону. Это были команды США, Швеции и Украины. Именно эти команды, плюс команда Италии, лидировали в гонке.

Читайте также: Биатлон в Канаде: мороз, отмена гонок и "Звёздные войны" (Фото)

Джима и Семеренко

После очередной стрельбы тройку лидеров составляли США, Швеция и Украина, а команды Норвегии и Италии поехали на штрафной круг. И тут стоит отметить настрой и отношение наших девушек к гонке. Они не обращали внимания на соперниц, не поддавались панике, а просто делали свою работу. Временами казалось, что для нашего квартета биатлонисток нет ничего и никого вокруг. И это косвенно подтвердилось на финише.

Валя Семеренко была предельно собрана. Разборки и драматичная развязка на последней стрельбе между норвежками и шведками её не отвлекали. Валя с четвёртого места вернулась на третье, и сделала всё, чтобы сохранить нашу команду в призёрах. Хотя, на последних метрах трассы нашу команду чуть было не потеснила команда Германии, у которой закрывала гонку Лаура Далмайер. Немка почти смогла отыграть у Семеренко 25-секундное отставание. Заезжая на стадион и на финишную прямую Валя подняла руки приветствуя трибуны. Зрители шумели, кричали, голосили, но не столько поздравляя нашу команду, сколько подгоняя Далмайер на финиш. Семеренко из-за шума трибун не сориентировалась, что немка у неё буквально на пятках. На финише 3 и 4 места Украины и Германии разделили всего лишь 0,5. секунды. Но главное, что эти пол секунды были в пользу нашей команды.

Чемпионками мира в женской эстафете стали норвежки. Даже круг штрафа, который получила на третьем этапе Тирилл Экхофф, не помешал им отпраздновать победу. "Серебро" у команды Швеции. Хозяйки трассы на последней стрельбе растеряли солидное преимущество и утратили лидерство. Ханна Эберг вынуждена была использовать на решающей стрельбе все три дополнительных патрона. "Бронза" у команды Украины.

Эстафета Подиум

2 года назад на чемпионате мира серебряные медали в женской эстафете  завоёвывали Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина. Теперь в Эстерсунде у наших девушек такая важная, и такая необходимая в этом сезоне награда.

Чемпионат мира завершится в воскресенье двумя гонками с масс-стартом. У мужчин от Украины в гонке выступит Дмитрий Пидручный. Единственной украинкой в женском масс-старте станет Настя Меркушина. 

Читайте также: Дмитрий Пидручный приносит Украине "золото" чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме