Украина будет впервые представлена на зимней Олимпиаде в скелетоне

Сегодня, 15 января, общественность поразила новость, в которой идет речь о том, что украинскому спортсмену первый раз за всю историю выпадает возможность быть представленным ​​на крупнейших Олимпийских играх в скелетоне, передает "Информ-UA".

Так, по информации, предоставленной министром молодежи и спорта Украины Игорем Ждановым на своей странице в социальной сети Facebook, единственный спортсмен из Украины, которому выпала честь получить соответствующий вид лицензии для принятия участия в Олимпийских играх-2018, а также вошедший в ТОП-50 мирового рейтинга в результате подведения итогов, стал 19-летний спортсмен Владислав Гераскевич.

спорт

Следуя данным Жданова, Министерством молодежи и спорта было выделено свыше 1,4 млн гривен для того, чтобы провести необходимые учебно-тренировочные сборы, которые состоятся за рубежом, включая расходы для участия в спортивных соревнованиях, приобретение надлежащей формы, а также инвентаря.

Читайте также: 30 лет назад баскетбольная победа сборной СССР разбила "железный занавес"

Скелетон является зимним олимпийским видом спорта, который представляет собой спуск по ледяной трассе, используя специальные сани, не имеющие рулевого управление.

Олимпийские игры анонсированы на 9-25 февраля действующего года на территории Южной Кореи.

Напомним, украинское правительство приняло решение касательно предоставления денежных средств, сумма которых составляет 120 млн гривен, для спортсменов, принимающих участие в грядущих Олимпийских играх-2018. Половина вышеуказанных денег будет отдана для подготовки украинских биатлонистов.

Также стало известно, что руководством Национального Олимпийского комитета Норвегии было сделано официальное заявление, что "Король биатлона" Уле Эйнар Бьорндален не будет выступать в предстоящих Олимпийских играх. Это связано с недостаточно высокими результатами, которые он продемонстрировал во время этапов Кубков мира.

Читайте также: В борьбе за проведение Олимпиады-2026 осталось только два претендента