Сразу три английских футбольных клуба заинтересовались защитником "Шахтера"

По пока что неподтвержденной информации, сразу три футбольных клуба из Английской Премьер-лиги заинтересовались защитником донецкого "Шахтера" - 25-летним Иваном Ордцом. Об этом сообщает спортивное издание "Команда №1".

Данное издание, ссылаясь на собственные источники информации в Англии, рассказывает, что украинца хотели бы видеть сразу в трех футбольных клубах. По их сведениям, 25-летним защитником заинтересованы руководство клубов "Брайтон" (Брайтон-энд-Хов, Восточный Сассекс), "Кристал Пэлас" (Кройдон, южный Лондон) и "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн, северо-восток Англии). Все три футбольных клуба завоевали право выхода на Премьер-лигу. 

Наиболее настойчивым является руководство "Брайтона", поскольку они не только рассматривают украинца, но и уже готовы в ближайшие дни направить руководству "горняков" соответствующий запрос. Немецкий авторитетный футбольный портал оценивает стоимость трансфера Ивана Ордца в 3 миллиона евро и, по предварительной информации, для "Шахтера" данная сделка за защитника будет очень даже приемлемой, поэтому считается, что его отпустят за такую сумму.

Читайте также: Летнее трансферное окно в футбольной Европе закрыто

Иван Ордец.

Отметим, что Иван Ордец является уроженцем Донецкой области (село Ближнее, Волновахский район), а футболом начал заниматься в детстве. В 2009 году начал клубную карьеру за родной донецкий "Шахтер", где играл на позиции защитника под номером "18". Дебютировал в украинской Премьер-лиге в 2013 году во время игры против запорожского "Металлурга". В сезоне 2013-2014 провел 27 матчей в Чемпионате Украины, а это - 2 430 минут (больше всех в команде).

За всю свою карьеру также играл и за "Ильичевец" (Мариуполь). 

Является членом Национальной сборной Украины по футболу (сперва юношеской, затем - молодежной). С 2014 года играет за сборную.

Также он Чемпион Украины и обладатель Кубка и Суперкубка Украины. 

В нынешнем сезоне он стал ключевым игроком "Шахтера", который провел 31 игру. Многие спортивные эксперты акцентируют, что у парня хорошие шансы сделать полноценную футбольную карьеру, поскольку уже сейчас коэффициент его полезности довольно-таки высок, а также у него отличная точность передач (94%).

Читайте также: "Шахтёр" завоёвывает волевую победу в Лиге чемпионов