fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Летнее трансферное окно в футбольной Европе закрыто

Летнее трансферное окно в футбольной Европе закрыто


2 сентября в 23 часа 59 минут в Европе официально было закрыто летнее трансферное окно в футболе. Те, кто планировал переходы игроков и покупки, должны были успеть завершить все подписания контрактов и оформление договоров, пишет Информ-UA.

Мы подготовили обзор самых интересных, на наш взгляд, трансферов, случившихся в последний день и даже в последние часы, отведённые для заключения трансферов и переходов.

Коноплянка Шахтер

Активно 2 сентября провёл наш "Шахтёр". Чемпионы Украины помогли в последний день трансферного окна трудоустроиться полузащитнику сборной Украины Евгению Коноплянке, которому 29 сентября исполнится 30 лет. Он подписал с "Шахтёром" 3-летний контракт.

Также "Шахтёр" подписал 5-летний контракт с молодым 19-летним бразильским защитником Витао, который играл за команду "Палмейрас" и является капитаном молодёжной сборной Бразилии U-20.

А вот уход Тайсона из "Шахтёра" сорвался. Игроком активно интересовался ряд клубов, итальянский "Милан" вышел с детальным и солидным предложением о покупке игрока, но "Шахтёр" тянул с трансфером, а затем появилась информация, что клубы просто не успели до дэдлайна оформить все необходимые документы. Расстроенный Тайсон на своей странице в Instagram обвинил руководство "Шахтёра" в том, что они "уничтожили его мечту". Так что Тайсон остаётся играть в Украине вместо ожидаемых переходов в "Милан" или "Рому".

"Рома", к слову, была активна в последний день переходов. Клуб на год и в 3 миллиона евро арендовал у лондонского "Арсенала" армянского вингера  Генриха Мхитаряна .

Мхитарян РомаВторым новичком римлян стал хорватский нападающий Никола Калинич, которого "Рома" также взяла в годичную аренду у мадридского "Атлетико". И у Мхитарна, и у Калинича в  карьере был период жизни в Украине и выступления в нашем чемпионате.

Генрих играл за донецкий "Металлург" и "Шахтёр", Никола выступал за "Днепр". Правда сейчас Калинича знают как главного лузера прошлогоднего чемпионата мира по футболу. В составе сборной Хорватии Никола поехал на чемпионат мира, но в первом же матче оконфузился, когда отказался выходить на замену в матче с Нигерией. Игрока с позором выгнали из команды, Хорватия блестяще выступила на чемпионате и дошла до финала, а Калинича до сих пор на родине клеймят позором.

Читайте также: Сборная Украины обыгрывает Литву и укрепляет лидерские позиции

Итальянский "Милан" и немецкий "Айнтрахт" обменялись игроками. "Росс-нери" получили в 2-годичную аренду Анте Ребича, а в Германию на 2 года едет играть 23-летний португалец Андре Сильва. Сильва результативно играет за национальную сборную Португалии (15 голов в 33 играх). Прошлый сезон он провёл, играя в аренде в испанской "Севилье".

Французский "Пари Сен-Жермен" арендовал на год с правом последующей покупки аргентинца Мауро Икарди.

Икарди ПСЖТеперь Икарди не будет скандалить и выбивать повышение зарплаты в "Интере" (с которым у аргентинца контракт до 2022 года), а займётся игрой в футбол в "ПСЖ". По имеющейся информации, парижане за право первоочередного приобретения Икарди после аренды готовы заплатить 65 миллионов евро. Также парижане приобрели у "Реала" за 15 миллионов евро костариканского голкипера Кейлора Наваса, ещё и отдав в ходе сделки взамен вратаря Альфонса Ареоля. Бразилец Неймар, вопреки слухам, не ушёл ни в "Реал", ни в "Барселону", а остался в "ПСЖ".

Мартин Шкртел и Руслан Малиновский не долго были одноклубниками в "Аталанте". Словак вчера подписал контракт с турецким "Истанбулом". Ещё один турецкий клуб, "Галатасарай" подписал вчера  экс-игрока "Монако" Радамеля Фалькао который перешёл в клуб в статусе свободного агента и габонского полузащитника английского Саунтгемптона" Марио Лемина. "Фенербахче" не побоялся дать 4-летний контракт и 6 миллионов евро 32-летнему бразильцу Филипо Густаво, кторый в своё время отлично показал себя немецкой бундеслиге, играя за "Вольфсбург", "Баварию" и "Хоффенхайм", и который провёл очень блёклый минувший сезон в "Марселе".

Форвард английского "Вэст хэм юнайтед" Хавьер Эрнандез перешёл в испанскую "Севилью". Мексиканец ранее играл в немецком "Байере", куда он в 2015-м перешёл после неудачного сезона в мадридском "Реале".

Хавьер Эрнендез31-летний форвард подписал с "Севильей" трёхлетний контракт на сумму в 9 миллионов евро.

Летнее трансферное окно официально закрыто. Кто не успел трудоустроиться и решить свои финансовые запросы, теперь вернутся к торгам и трансферам уже зимой.

Читайте также: Шансы Украины на Евро-2020 словами Шевченко и подсчётами специалистов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме