fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Шахтёр" завоёвывает волевую победу в Лиге чемпионов

"Шахтёр" завоёвывает волевую победу в Лиге чемпионов


Итальянская "Аталанта" принимала сегодня в рамках Лиги чемпионов УЕФА "Шахтёр". Клуб из Бергамо из-за реконструкции своей арены проводит домашние матчи турнира в Милане, на стадионе "Сан Сиро". "Аталанта" дебютант Лиги чемпионов, и сегодня команда проводила первый домашний матч в этом турнире, сообщает Информ-UA.

Праздник итальянцев был омрачён поражением, причём фатальный гол они пропустили на последних секундах встречи, на 5-й добавленной арбитром минуте матча. "Шахтёр" сегодня не просто победил, и добился волевой победы, ведь по ходу матча наша команда уступала в счёте.

Пятов Аталанта

"Аталанта" могла открыть счёт в игре на 15-й минуте, когда немецкий арбитр Тобиас Штайер назначил довольно таки спорный пенальти в ворота нашей команды. Но Андрей Пятов отменно среагировал на удал словенца Йосипа Иличича, и отбил 11-метровый.

Через 5 минут хорватский легионер бергамцев Марио Пашалич мощнейшим ударом попал в стойку ворот, мяч отскочил в поле, последовал навес, Андрей Пятов не дотянулся до мяча на выходе и колумбийский форвард Дуван Сапата головой переправил мяч в ворота - 1:0.

Аталанта Шахтер

Сравнять счёт наша команда успела ещё до перерыва. Мораес несколько раз неудачно пытался выбегать на ворота, но на 41-й минуте его рывок удался, да и пас от Патрика был чётким и выверенным. Натурализированный украинец вышел один на один с голкипером, обыграл его и пробил чётко в ворота - 1:1.

Более того, на перерыв "Шахтёр" мог уйти ведя в счёте. На последней минуте первого тайма Марлос исполняя штрафной послал мяч в крестовину ворот. Концовка тайма была за "Шахтёром".

Второй тайм активнее провели хозяева. Игроки "Аталанты" создали больше острых и опасных моментов у ворот Пятова, но наш голкипер не ошибался, и игроки "Шахтёра" самоотверженно шли в отбор и отбивались всеми силами. Отвечали наши футболистами контр выпадами и дальними ударами. Казалось что игра так и завершится вничью, но успех и фортуна сегодня были на стороне "Шахтёра". Победный гол организовали игроки, который Луиш Каштру выпустил на замену. Додо, который сегодня дебютировал в матчах еврокубков отпасовал на Манора Соломона, и 20-летний израильтянин забил свой первый гол в матчах Лиги чемпионов.

Читайте также: Андрей Шевченко в Милане, но будет ли он в "Милане"?

"Шахтёр" на 5-й добавленной арбитром минуте матча забил победный гол, выиграл 1:2, и эта победа стала первой победой в еврокубках для главного тренера Лиуша Каштру. Его визави Джан Пьеро Гсперини не скрывал досады и разочарования. Швырнув на скамейку полотенце он в  гневе сразу же после свистка ушёл в подтрибунные помещения.

"Очень болезненно получать такие поражения. Мы были готовы к игре, и я доволен тем, как играла команда. Мы не заслуживали поражения, тем более поражения на последних секундах матча" - прокомментировал после матча игру главный тренер "Аталанты" одному из итальянских телеканалов.

Итальянский клуб потерпел два поражения в первых двух матчах группового турнира Лиги чемпионов, а вот "Шахтёр" после домашнего поражения от "Манчестер сити" сегодня добыл важнейшие 3 очка.

Шахтер Аталанта

Голкипер нашей команды Андрей Пятов после игры отметил важность этой победы: "Важно было сегодня сыграть надёжно и добиться результата. Это очень важная для нас победы, тем более что мы уступали в счёте. 3 очка, плюс на выезде, и всегда особые ощущения когда побеждаем на последних минутах. Это очень важные для нас 3 очка"

Во втором матче группы "С" в Англии "Манчестер сити" со счётом 2:0 обыграл загребское "Динамо". Именно с "Динамо" наша команда проведёт следующие два матча в турнире. Ближайший, 22 октября, в Харькове.

Читайте также: Сантуш определился с игроками на матчи с Люксембургом и Украиной

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме