fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

"Шахтер" приобрел 19-летнего бразильского защитника


Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) заявил о том, что в команде наблюдается пополнение: руководство ФК приобрело 19-летнего защитника, участника сборной по футболу Бразилии Домилсона Кордеро дос Сантоса, известного как Додо. Данная информация была опубликована на персональной страничке гендира донецкого клуба Сергея Палкина.

Контракт с бразильским защитником Додо, уже бывшим участником клуба "Коритиба" (Куритиба, штат Парана), был подписан сроком на пять лет. Известно, что Додо будет играть в команде на позиции защитника правой фаланги. Ранее на позиции защиты играл, по информации "Укринформ", Дарио Срна, который приостановил карьеру из-за возможного употребления допинга. На правой фаланге, которая ныне не совсем надежно защищена, играет в обороне Богдан Бутко. Но его действиями на поле не всегда остается доволен главный тренер команды Пауло Фонсеки, а в защиту даже пробовали ставить хавбэка Петряка.

Поскольку "Шахтер" все же вышел в плей-офф Лиги Чемпионов, руководство команды посчитало нужным решить насущную проблему, а именно - ликвидировать свою слабую сторону. Поэтому было принято решение о заключении контракта с 19-летним бразильским футболистом Домилсоном Кордеро дос Сантосом, известным как Додо. Пока что достоверно неизвестна стоимость покупки футболиста, но ранее говорилось о том, что трансфер Додо обойдется команде в 2 миллиона евро.

Палкин Додо

Кстати, футбольные болельщики довольно радостно и с энтузиазмом восприняли весть о новом члене команды:

Супер! Ждем трансфер как минимум еще одного талантливого бразильца в зимнее межсезонье! + хорошего забивного форварда в подмену Факундо Феррейре (аргентинец, нападающий "Шахтера" - ред.). Вперед к 1/4 финала ЛЧ!

Отметим, что на данном этапе дела у "Шахтера" идут довольно хорошо и новый трансфер является, по мнению многих экспертов, правильным поступком, но все же посмотрим на Додо, так сказать, в деле, когда он выйдет на поле и покажет себя там во всей красе, играя за донецкий клуб. 

Читайте также: Бразильский защитник Додо прокомментировал свой переход в "Шахтер"

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...