fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Паулу Фонсека может покинуть пост главного тренера в ФК "Шахтер"


В мае 2018 года истекает контракт, подписанный португальским тренером Паулу Фонсека с донецкий "Шахтером". Отметим, что соглашение было заключено 31 мая 2016 года продолжительностью на два года. То есть уже в конце сезона португальский тренер может продолжить свою карьеру в любом другом клубе. По информации немецкого издания Bild, интерес к португальцу проявляют владельцы мюнхенской "Баварии". Они рассматривают Паулу Фонсеку в качестве одного из главных претендентов на пост наставника футбольного клуба.

фонсека

Дело в том, что в конце сезона у ФК "Бавария" заканчивается контракт о сотрудничестве с Юппом Хайнкесом, которой ныне занимает в клубе пост главного тренера. По завершении сезона у Фонсеку есть все шансы перебраться в Мюнхен.

Несмотря на то, что для португальца это будет отличным витком в карьере, существует небольшая загвоздка - Паулу Фонсека не владеет немецким языком. А для руководства ФК "Бавария" это, похоже, очень важный момент. Именно незнание языка может помешать нынешнему тренеру донецкого футбольного клуба получить должность наставника мюнхенской "Баварии".

Отметим, что свою карьеру португалец Паулу Фонсека начал в качестве воспитанника футбольного клуба "Баррейренси". Дальше играл за разные португальские клубы. Карьеру игрока Фонсека завершил в составе клуба "Эштрела". К слову, здесь же и состоялся тренерский дебют португальца.

К слову, вчера состоялся матч между донецким "Шахтером" и "Манчестер сити". В результате украинский клуб победил соперников со счетом 2:1, чем заслужил выход в финал. Любопытно, что на послематчевую конференцию наставник донецкого клуба явился в эффектном образе - костюме Зорро. Фонсека вышел к журналистам в плаще, маске и шляпе и именно в таком виде отвечал на вопросы журналистов касательно игры и дальнейших планов своих подопечных.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...