fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

"Шахтер" наказали за нацистские речевки фанатов клуба


Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) наказал "горняков" и запретил фанатам футбольного клуба "Шахтер" присутствовать на следующей гостевой игре команды на Премьер-лиге. Запрет был наложен из-за речевок и лозунгов болельщиков, которые имели неприкрытый нацистский характер. Об этом сообщает "Футбол 24".

Фанаты "Шахтера" 25 ноября нынешнего года во время футбольного поединка с ФК "Олимпик" (Донецк), который состоялся в украинской столице и завершился со счетом 4:2 в пользу "горняков", сумели отличиться на игре. Камеры зафиксировали тот факт, что болельщики скандировали нацистские лозунги: "Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд СС". После этого происшествия дисциплинарный комитет ФФУ вплотную занялся собственным расследованием дела. 

Вот, собственно и видеофакт, подтверждающий некрасивое поведение фанатов "Шахтера":

Отметим, что "Зиг Хайль" - нацистское приветствие, которое означает "Победе слава". Рудольф Гесс был секретарем Гитлера, а также был видной персоной в Третьем рейхе, а Гитлерюгенд - "гилтлеровская молодежь", молодежная организация. СС, в свою очередь, военное формирование. Футбольные фанаты, не только "Шахтера", довольно часто используют подобные речевки с нацистской направленностью.

Кстати, в тот же день произошел еще один неприятный инцидент с командой: "Шахтер" не позволил детям воинов АТО выйти на футбольное поле в футболках с надписью: "Мой папа - герой".

Наказанием для команды стал запрет на организованный выезд для болельщиков "Шахтера" в следующем гостевом матче в рамках украинской Премьер-лиги, который состоится 3 марта 2018 года. "Горнякам" предстоит обойтись без поддержки своего фанатского "полка" в матче с ФК "Карпаты", который пройдет во Львове. По всей вероятности, гостевой сектор будет закрыт.

Все же руководство команды имеет право подать апелляцию на данное решение КДК ФФУ, но вряд ли дело успеют рассмотреть до начала игры.

Но несмотря на это, болельщики донецкого клуба смогут самостоятельно приехать на матч и наслаждаться игрой, но лишь в обычном секторе.

Читайте также: Бразильский защитник Додо прокомментировал свой переход в "Шахтер"

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...