Донецкий «Шахтер» не сумел выиграть в Одессе и упустил лидерство в чемпионате

Лидер украинской Премьер-лиги донецкий "Шахтер" потерял очки в Одессе, и позволил догнать себя киевскому "Динамо". Киевляне обыграли другую донецкую команду "Олимпик" 2-1 и теперь, как и "шахтеры" набрали 22 очка.

"Черноморец" (Одесса) – "Шахтер" (Донецк) 0-0

"Горняки" весь матч атаковали ворота одесситов, но открыть счет так и не сумели. Дончане в среду провели сложнейший матч в рамках Лиги чемпионов ("Шахтер" победил итальянскую "Наполи" 2-1) и старший тренер команды дал в матче против "черноморцев" отдых многим ведущим игрокам. В защитной линии "Шахтера" вообще вышли трое новичков. Одесситы не так давно сменили тренера. Новый коуч Олег Дулуп сумел встряхнуть команду, и "моряки" второй матч подряд набирали очки. Благодаря вратарю и слаженной игре защитников "черноморцы" сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Обзор матча:

 

"Олимпик" (Донецк) – "Динамо" (Киев) 1-2 (1-2)

Голы: 20, Цыганков (0-1). 42, Моха (1-1). 45, Буяльский (1-2)

"Олимпик" не может играть домашние матчи в Донецке, а потому "принимал" "Динамо" в Киеве на стадионе имени Лобановского. Подопечные Александра Хацкевича так же, как и "Шахтер", играли на фоне усталости. В четверг "Динамо" сражалось в Лиге Европы (албанский "Скендербеу" был переигран со счетом 3-1), а потому команда имела минимум сил для встречи с "Олимпиком". Киевляне в первом тайме сумели добиться преимущества, а после перерыва, фактически, удерживали устраивающий их счет. Отличный мяч сумел забить в конце первого тайма полузащитник "бело-голубых" Виталий Буяльский. Он обыграл по пути к воротам четырех защитников дончан и пробил в угол ворот Махарадзе. "Динамо" теперь, как и "Шахтер" набрало 22 очка, но опережает "горняков" по разнице забитых и пропущенных мячей, а также по результату в личной встрече.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Обзор матча:

 

"Александрия" - "Сталь" (Каменское) 4-1 (3-1)

Голы: 14, Михайличенко (1-0). 18, Обрадович, (1-1). 31, Старенький (2-1). 38, Старенький (3-1). 51, Старенький (4-1).

Недавний участник еврокубков "Александрия" только в 9-м туре сумела одержать свою первую победу в чемпионате. Причем, сразу – крупную. Своеобразный рекорд в этом матче поставил Сергей Старенький. Александриец вышел на замену (травму получил Павел Пашаев) и сумел забить три мяча в течение всего 20-ти минут! 

"Заря" (Луганск) – "Карпаты" (Львов) 0-0

Львовяне в предыдущем туре дома проиграли 1-6 "Вересу", и в команде произошла смена старшего тренера. Новый коуч Сергей Зайцев сумел в своем первом матче, который прошел в Запорожье, набрать одно очко, и это уже можно считать позитивным результатом для команды, которая идет пока в зоне вылета.

"Мариуполь" - "Звезда" (Кропивницкий) 1-0 (1-0)

Гол: 17, Фомин (1-0)

"Мариуполь" вышел уже на третье место в таблице – отличный результат для дебютанта Премьер-лиги. 

"Верес" (Ровно) – "Ворскла" (Полтава) 1-0 (0-0)

Гол: 65, Пасич (1-0)

Еще один дебютант, ровненчане, одерживают очередную победу и закрепляются в лидирующей группе.

Таблица чемпионата

9 тур чемпионата Украины Безымянный

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19