«Шахтёр» вышел в 1/8 финала ЛЕ, обыграв «Маккаби»  

Игроки донецкого "Шахтёра" со счётом 1:0 обыграли во второй раз команду из Тель-Авива "Маккаби" и стали на шаг ближе к финалу Лиги Европы. Как прошёл матч, пишет Информ-UA.

В этот раз команду "Маккаби" "горняки" встречали в Киеве. На НСК "Олимпийский" были допущены болельщики, что, безусловно, оживило игру, но болельщики ждали от своих кумиров большей результативности.

Шахтер

С самого начала матча игроки "Шахтёра" действовали активнее соперников. На 6-ой минуте первого тайма защитник Додо создал опасный момент, пробив во внешнюю сторону ворот противника. К середине периода "горняки" в два раза больше владели мячом, чем соперники, но мяч упорно не шёл в ворота.

Все попытки забить мяч "Шахтёру" виртуозно отражал голкипер Анатолий Трубин. Он невероятным образом отбивал даже самые сложные удары игроков "Маккаби". На 47-ой мяч всё же слетел в наши ворота, но гол был не засчитан, так как был забит с нарушением правил.

"Маккаби" старался ни в чём не уступать чемпионам Украины. К середине матча атака шла за атакой. Только на 66-ой минуте счёт был "распечатан". Мяч в ворота израильтян забил нападающий "Шахтёра" бразильский футболист Жуниор Мораес. Он оказался единственным в поединке. Донецкая команда уверенно с общим счётом двух игр 3:0 прошла в 1/8 финала ЛЕ.

Читайте также: Кличко против допуска фанов на матч «Шахтер» – «Рома»

По итогу матча многие отметили, что  "горняки" были собранными и терпеливыми, но, как было замечено, они слегка перемудрили, стараясь не просто забить мяч в рамку противников, а сделать филигранно, как это умеет делать "Барселона".

Надо отдать должное вратарю "Шахтёра" Анатолию Трубину, он действовал чётко и хладнокровно и не раз спас положение дел своим умением быстро и чётко реагировать на летящие мощные удары противника.

На руку "горнякам" сыграло также решение тренера Луиша Каштру о двойной замене, которую он произвёл в перерыве. Тем самым он "перевёл" стратегию игры в "оборонительную".

Отметим, что израильтяне играли на пределе сил. Игра для "шахтёра" оказалась не такой лёгкой, как предполагалось.

Кто будет соперником "горняков" на следующем этапе, выяснится сегодня, 26 февраля во время жеребьёвки.

Читайте также: «Динамо» и «Шахтёр» закончили игры в Лиге Европы