«Шахтёр» оставил «Интер» за бортом еврокубков

Вчера, 9 декабря, игроки донецкого  "Шахтёра" в Милане встретились  с "Интером" в  матче финального тура группового этапа ЛЧ.  Не дав вице-чемпиону серии А забить ни одного мяча, команда Луиша Каштру заняла III место в турнирной таблице и завоевала путёвку в плей-офф Лиги Европы. Матч завершился вничью благодаря голкиперу "горняков" Анатолию Трубину, который самоотверженно защищал ворота "Шахтёра" Подробности – в материале Информ-UA.

После матча СМИ Италии писали, что главному тренеру украинской команды Луишу Каштру "удалось построить непробиваемую крепость". Для "Интера" ничья стала равнозначна поражению.

Шахтёр-Интер.

Отметим, что с первых минут игры хозяева поля неустанно  создавали  опасные моменты. На 7-ой минуте  Лаутаро Мартинес попытался открыть счёт, нанеся мощнейший удар, но мяч, к счастью "Шахтёра", попал в перекладину. Далее последовали мощные атаки.  Напряжение у рамки "горняков" нарастало, но попытки хозяев распечатать счёт успехом не заканчивались.

Анатолий Трубин рьяно защищал ворота "горняков". На 40-й минуте он спас их в очередной раз, поймав сложный мяч, который Мартинес с максимально допустимого расстояния пытался головой отправить в рамку.

Читайте также: Кличко против допуска фанов на матч «Шахтер» – «Рома»

Во втором тайме тактика обеих команд не поменялась. "Интер" всё также мощно давил на донецкую команду. На 50-й минуте матча  Трубин вновь спас ситуацию, когда миланцы предприняли очередную попытку забить первый гол. Бил по воротам  Ромелу Лукаку. Причём он дважды попытался сокрушить украинского вратаря. Но голкипер "горняков" провёл прекрасные сейвы. Он в прыжке дотягивался  до мячей от бомбардира противников.  

На 64-й минуте мяч чуть не влетел в рамку "Интера", но вратарю итальянцев Самиру Хандановичу удалось  его отбить. Неплохую контратаку устроили игроки "Шахтёра" и на 75-й минуте. Тайсон Барселлос Фред бил по воротам "Интера", но не вложил в удар достаточной силы, чтобы мяч достиг цели.

На завершающих минутах матча миланцы буквально штурмовали ворота "горняков".  Но "Шахтёр" выстоял и в основное, и в добавленное время.

"Шахтёр" занял достойное третье место в своей группе.  Весной, как и "Динамо", эта команда  будет играть в  ЛЕ.

Луиш Каштру на послематчевой конференции отметил, что ничья с "Интером" дорогого стоит. Игра была выдающейся, сказал он. "Шахтёр" прошёл  фантастический путь, отметил он, и готов идти дальше.

Тренер миланцев не скрывал, что разочарован итогом игры. Он похвалил Трубина и сказал, что без этого голкипера "Шахтёр" бы не смог удержать свои ворота.

Читайте также: «Динамо» и «Шахтёр» закончили игры в Лиге Европы