«Шахтёр» анонсировал возвращение болельщиков на стадионы

Перед игрой с командой из Израиля "Маккаби" игроки донецкого "Шахтёра" выпустили очень эмоциональный промо-ролик, в котором выразили свою радость по поводу того, что на матче Лиги Европы их смогут поддержать болельщики. А вот команда "Динамо", которая на выезде встретится с "Брюгге", такой возможности будет лишена, сообщает Информ-UA.

Матч 1/16 финала ЛЕ против игроков "Маккаби" из Тель-Авива "горняки" проведут на поле НСК "Олимпийский" 25 февраля. Этот матч невероятно важен для наших игроков, ведь после длительного перерыва на трибуны вернётся "12 игрок".

Шахтер-Интер

Напомним, первый матч с "Маккаби" "горняки" сыграли 18 февраля на поле соперников. Он окончился победой "Шахтёра" со счётом 2:0. Эксперты прогнозируют, что предстоящий матч также будет успешным для наших футболистов.

25 февраля болельщики из Украины будут также переживать за исход матча киевского "Динамо" и "Брюгге", который состоится в Бельгии в рамках 1/16 финала плей-офф ЛЕ на стадионе "Ян Брейдель".

Читайте также: Кличко против допуска фанов на матч «Шахтер» – «Рома»

Прошлая игра данных команд завершилась со счётом 1:1. Поддержать киевлян на трибунах фанаты динамовцев не смогут, заявлено в пресс-релизе предстоящей игры. Такое решение было принято в УЕФА в связи с ещё высокой опасностью распространения коронавирусной инфекции. На стадион пустят только бельгийцев, и то в ограниченном количестве.

Футбольные эксперты считают, что вторая встреча команд завершится победой хозяев поля.

Не верит в победу киевлян и "суперкомпьютер". По сообщению авторитетного спортивного портала Fivethirtyeight, в борьбе за выход в 1/8 финала ЛЕ у киевлян есть лишь 30 процентов на успех.

Указано, что прогноз для подопечных тренера Мирчи Луческу компьютерная система вычисляла по показателям прежних игр.

К слову, главный тренер "Брюгге" Рик Де Мил сообщил, что многие игроки команды могут вернуться на поле после перенесённого коронавируса. Сегодня, 23 февраля они пройдут тесты, и если результаты будут отрицательными, будет решаться введение их в состав команды перед игрой с "Динамо". Если нет – будут играть тем же составом, что и в Киеве.

Читайте также: «Динамо» и «Шахтёр» закончили игры в Лиге Европы