Игроки сборной Украины по футболу сыграют с чемпионами мира

Октябрь 2020 года для игроков сборной Украины будет перенасыщен важными событиями. Им предоставлена возможность сыграть с действующими чемпионами мира – сборной командой Франции. Матч, как сообщили в УАФ, будет товарищеским. Также украинские футболисты встретятся на поле в рамках Лиги наций с командами Германии и Испании. Подробности – в материале Информ-UA.

Под руководством тренера Андрея Шевченко наши футболисты сыграют 7 октября матч на стадионе города Сен-Дени со сборной командой Франции. Как сообщили в пресс-службе УАФ, начало матча запланировано на 22:10 (по Киеву).

Сборная Украины по футболу

Отмечено, что данная встреча должна была состояться ещё полгода назад – в последних числах марта, но из-за эпидемии коронавируса она была перенесена не неопределённое время. В данный момент футбольная жизнь постепенно возвращается к прежним реалиям.

Коснулось это и украинского футбола. Так, в сентябре игроки сборной Украины с успехом стартовали в Лиге наций, одержав со счётом 2:1 победу над сборной Швейцарии. Следующий матч был провальным. Они не смогли противостоять команде из Испании, оставив без ответа четыре мяча, забитые им в ворота. По итогом двух первых туров сборная Украины пока занимает II место в своей группе.

Читайте также: Поля Погба исключили из Сборной Франции по футболу

В перерыве между следующими матчами Лиги наций сборная нашей страны встретится с действующими чемпионами мира – сборной Франции. Через три дня после этого, 10 октября, украинские футболисты поборются за победу со сборной Германии. Играть будут дома, в Киеве. Ещё через три дня, 13 октября, они также на родном стадионе встретят игроков из Испании. То есть, неделя в середине октября для подопечных Шевченко выдастся очень насыщенной.

Позже они смогут отдохнуть и готовиться к новым играм, которых также будет три. Сначала, 11 ноября, они проведут контрольный поединок со сборной по футболу из Польши. Потом - в рамках Лиги наций - они уже на чужой территории проведут ещё два матча: 14 ноября в Лейпциге встретятся со сборной Германии, а 17 октября в Люцерне сойдутся на поле с соперниками из Швейцарии. Начало всех матчей Лиги наций запланировано на 21:45 (по киевскому времени).

Читайте также: У сборной Украины потери: игроки «Шахтёра» заболели коронавирусом