Поля Погба исключили из Сборной Франции по футболу

27-летний футболист Поль Погба, играющий за "Манчестер Юнайтед" на позиции полузащитника, не был вызван в Сборную Франции по футболу. Причиной тому послужил тот факт, что у спортсмена подтвердился диагноз "коронавирус". Вместо "осьминога" на поле выйдет 17-летний Эдуарду Камавинга, подающий большие надежды в мире футбола. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно информации, опубликованной французской национальной спортивной газетой L'Equipe, Поль Погба, который в составе сборной стал чемпионом мира в 2018 году, не будет в текущем году играть за свою страну. Причиной тому послужило то, что футболист заболел коронавирусом. Его исключили из сборной, на место полузащитника был назначен Эдуарду Камавинга, играющий за ФК "Ренн". Также сообщается о том, что Танги Ндомбеле, полузащитник "Тоттенхэм Хотспур", также не был вызван в сборную, поскольку у него тоже подтвердился коронавирус.

Поль Погба

Напомним, первый матч Сборной Франции в Лиге наций состоится 5 сентября (и 17 ноября), на поле игроки встретятся с шведами. Также французы будут играть с хорватами (8 сентября и 14 октября), португальцами (11 октября и 14 ноября).

Главный тренер французской сборной Дидье Дешам, комментируя изменения состава, подчеркнул, что ему пришлось прийти к данному решению в последний момент. Ввиду того, что появилась информация о болезни как минимум двух игроков, было принято решение их заменить. Поль Погба был включён в состав сборной, но вчера, 26 августа, он прошёл тест на COVID-19, который доказал, что футболист в реальности болен. Поэтому его в последнюю минуту заменили на Эдуарду.

Читайте также: С формы национальной сборной исчез лозунг "Слава Украине"

В официальном заявлении английского клуба "Манчестер Юнайтед", за который играет французский футболист, говорится о том, что команда желает Полю скорейшего выздоровления, поскольку важно в новый сезон вступить с новыми силами.

Новость о том, что полузащитник "МЮ" дал положительный диагноз на коронавирус, появилась спустя небольшой промежуток после того, как стало известно о том, что несколько звёзд "Челси" заразились COVID-19. Тут речь идёт про Мейсона Маунта, Тэмми Абрахама, Кристиана Пулишича и Фикайо Томори. Они в настоящее время находятся на самоизоляции, причём все они недавно вернулись с отдыха в Греции. 

Другие клубы также подтвердили, что их игроки больны коронавирусом. Как минимум в 15 футбольных клубах было заявлено, что в их команде также присутствуют лица, которые заразились новой для мира инфекцией. Считается, что среди данных клубов есть "Ливерпуль", который получил победу в финале Лиги чемпионов УЕФА в 2019 году. 

Читайте также: Игроки сборной Украины по футболу сыграют с чемпионами мира