fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Днепровские баскетболисты не будут играть на Олимпийских играх

Днепровские баскетболисты не будут играть на Олимпийских играх


Днепровские баскетболисты отказываются принимать участие в квалификационном отборе на Олимпийских играх. Причина тому – конфликт с руководством. После чемпионата мира игроков обещали оформить на ставку, которую предоставляет Министерство спорта Украины. Но по завершению чемпионата им отказали, аргументировав тем, что спортсмены обязаны принимать участие в отборе на Олимпийские игры. Игроки с такими требованиями не согласны, говорят, с руководством у них были совсем другие договорённости, передаёт Информ-UA.

Перед чемпионатом мира по баскетболу днепровские спортсмены оговаривали своё участие в соревнованиях с главным тренером сборной. Речь шла о том, что в 2018 году спортсмены отказались принимать участие в соревнованиях. Так как соревнования были 3 на 3. А спортсмены привыкли играть 5 на 5. Им предложили вернуться в состав сборной.

баскетбол

Свой ответ, рассказывает баскетболист Стас Тимофеенко, изначально они не дали, договорились обсудить это при личной встрече. Во время неё спортсмены просили оформить их на ставку, которую предоставляет министерство. Мужчины посчитали свою просьбу вполне логичной, так как им предлагали стать частью сборной Украины и отстаивать честь станы на международном уровне. На это тренеры сказали спортсменам, рассказывает Стас Тимофеенко, что за свою работу они получат по 3 тысячи долларов. Спортсмены пообещали дать свой окончательный ответ во время финала на суперлиге. Уже там мужчинам сообщили, что условия меняются, и за своё участие в чемпионате они не получат обещанные 3 тысячи долларов. Но обещали принять спортсменов на ставку от государства.

Читайте также: Василий Ломаченко победил Джейсона Сосу

Спортсмены согласились на это и поехали на соревнования. Но на ставку спортсменов так и не поставили, так как их не внесли в списки. Им предложили оформить их на ставки при условии, если они дают своё согласие на участие в дальнейшем отборе на Олимпийские игры, если сборная Украины на них попадёт.

Я не понимаю, как эти два совсем разных вопроса взаимосвязаны между собой. У нас была одна договорённость, что мы играем  на чемпионате мира и попадаем на обещанную ставку, а теперь нам говорят о совсем других условиях,

- говорит Стас Тимофеенко.

Спортсменам такие условия были неудобными, так как на то время они участвовали в других соревнованиях, с которых их бы попросту не отпустили.

Тренеры же говорят о том, что никаких подобных договорённостей со спортсменами у них не было.

Зачастую в Украине нет обязательной практики оплаты спортсменам за участие в чемпионах. Это происходит только на чемпионатах мира. Это суточные, которые должны оплачивать каждому спортсмену, который выезжает на соревнования за пределы своей страны представлять её на международном уровне. Но, как рассказал Стас Тимофеенко, это незначительные суммы. К примеру, за 10 дней пребывания на чемпионате они получили 100 долларов суточных. Также спортсмены получают деньги за призовые места, так называемые бонусы.

Читайте также: Теннисист Энди Маррей всерьёз задумался о завершении карьеры

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Яна Стойкова

Военный корреспондент, автор социальных проектов и документальных проектов о войне на востоке Украины. Основательница волонтерского движения независимой журналистики.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме