fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Легкоатлетку Ольгу Корсун лишают «золота» из-за проблем с допингом

Легкоатлетку Ольгу Корсун лишают «золота» из-за проблем с допингом


Спортсменка из Украины Ольга Корсун на Всемирной универсиаде в Неаполе, которая установила личный рекорд и завоевала золотую медаль в тройном прыжке, попала в неприятную историю с использованием допинга. Теперь и рекорд, и медаль будут аннулированы. Кроме этого, Корсун отстранили на два года от участия в соревнованиях подобного уровня. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщают украинские СМИ, препараты, занесённые в запрещённые списки, были выявлены в пробе, взятой у легкоатлетки из Украины в Италии, где проходили мировые соревнования студенческой молодёжи.

Ольга Корсун

В организме полтавской чемпионки были обнаружены следы мочегонных препаратов, которые помогают  избавиться от излишней жидкости в организме. Они не являются серьёзным допингом, то есть не дают дополнительной энергии перед соревнованиями, но помогают сбить вес и стимулировать мышцы.

Результаты анализов и допинг-тестов передали в Федерацию лёгкой атлетики Украины (ФЛАУ), где и было принято решение "наказать" Корсун и запретить ей выступать в течение двух лет. Об этом рассказал генсек федерации Михаил Медведь.

Он отметил, что такое нелёгкое решение было принято на заседании исполкома организации, которое состоялось на днях в Одессе. Ольга дисквалифицирована до июля 2021 года. Кроме этого, члены федерации аннулировали все рекорды, установленные ею на скандальных соревнованиях, включая титулы, награды, а также призовые и денежные вознаграждения.

То есть, Ольга Корсун по решению ФЛАУ прощается со званием чемпионки Всемирной универсиады, а также с установленным в Неаполе рекордом. Напомним, она тогда совершила тройной прыжок длиной в 13 метров и  90 сантиметров.

По правилам, первое место перейдёт к главной сопернице Корсун  -  Эвелис Таварес  из Португалии, которая показала результат на 9 сантиметров меньше.

К разочарованию многих любителей лёгкой атлетики, Ольга Корсун, скорее всего, не сможет принять участие в  Олимпиаде 2020 года.

Читайте также: Россию хотят отстранить от Олимпиады в Токио

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме