fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Соперник Александра Усика завалил допинг-тест

Соперник Александра Усика завалил допинг-тест


13 октября в Чикаго, на арене Wintrust пройдёт большой вечер бокса, в котором запланирован поединок с участием Александра Усика. Этот бой должен быть первым для нашего чемпиона в новой весовой категории. Став абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе, выиграв всемирную серию и завоевав все 4 титула чемпиона мира, Усик принял решение перейти в тяжёлом весе в другую весовую категорию, пишет Информ-UA.

В начале сентября было объявлено, что первым соперником Усика в тяжёлом весе станет голландец Тайрон Спонг, боксёр, который в рейтинге WBO занимает 4 место.  Интересно, что оба боксёра на профессиональном ринге выступают без поражений, у Усика 16 побед в 16 боях, у Спонга 13 поединков и 13 побед (из них 12 - нокаутом).

Усик тренировочный лагерь

 

И вот, когда до запланированного поединка Усик - Спонг осталось меньше недели, промоутер Эдди Хирн сделал сенсационное заявление, сообщив, что голландец не прошёл допинг-тест и боксировать с ним наш чемпион не будет.

Мы получили сообщение от VADA, что у Тайрона Спонга плохие результаты допинг-тестов. Эти данные уже отправлены в комиссию штата Иллинойс. Вскоре мы будем иметь больше информации по этому вопросу,

- сообщил Хирн.

Согласно с результатом, Тайрон Спонг принимал кломифен, который входит в список запрещённых препаратов и используется как сопутствующий препарат, который позволяет скрыть применение анаболиков и стероидов.

Читайте также: Деревянченко и Головкин выдали бой года

Эдди Хирн заверил, что у него есть варианты соперников для Усика, и в срочном порядке нашему боксёру для дебютного поединка подберут другого противника. Вечер бокса в Чикаго будет показан ведущими телеканалами мира, права на трансляцию проданы, распроданы были и билеты. И изменения в программе крайне нежелательны для организаторов, не говоря уже о вероятной отмене поединков. 

В непростой ситуации оказался и Александр Усик. Наш боксёр готовился к бою со Спонгом, изучал тактику соперника. Два дня назад Усик объявил о завершении работы тренировочного лагеря, опубликовал фото на своей странице в "Инстаграм" и поблагодарил свою команду.

Теперь история с допингом может негативно повлиять на карьеру Тайрона Спонга и может испортить ожидаемый дебют в тяжёлом весе нашему боксёру. Последний бой Усик провёл в ноябре прошлого года, когда нокаутировал Тони Белью. Поединок 13 октября важен для Александра и перспективой. В июне WBO издало официальное постановление, что Александр Усик в случае победы в своём первом поединке в тяжёлом весе станет обязательным претендентом на поединок с победителем матча-реванша Этони Джошуа-Энди Руис. Проведение этого чемпионского супербоя запланировано на 7 декабря. 

Александр Усик

Так что предположим, что Энди Хирн сделает всё возможное, чтобы 13 октября Александр Усик вышел в ринг. Это важно и для репутации, и для бизнеса, ну а для нашего чемпиона это важно для достижения новой цели. Усик не скрывает, что теперь его главная задача - стать чемпионом мира в тяжелом весе. А затем собрать в новой весовой категории все титулы и пояса. 

Читайте также: Александр Усик дебютировал в тяжёлом весе с досрочной победы

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме