Элина Свитолина побеждает Винус Уильямс и выходит в третий круг USopen

Элина Свитолина успешно прошла в третий круг Открытого чемпионата США по теннису. Об этом сообщает Информ-UA.

Во втором раунде лидер украинского женского тенниса и 5-я ракетка мира в красивом матче победила легендарную Винус Уияльмс. 39-летняя американка показала, что она в прекрасной форме, но Элина была сильнее, отлично использовала ошибки соперницы и показала отличную выдержку. Свитолина выиграла в двух сетах 6:4, 6:4.

Свитолина разминка

В первом сете Элина вела в счёте  5:2 и довела его до победы. Во втором сете Уильямс мощно стартовала, выиграла три первых гейма, но Свитолина отыгралась с 0:3, выиграла 5 геймов подряд. Интересный матч подарил зрителям и невероятную концовку. Во втором сете при счёте 5:3 Элина имела пятикратный матч-бол, но Уильямс отыграла 5 матч-болов, вернула в поединок интригу. Этот гейм теннисистки разыгрывали 15 минут, и зрители на трибунах были в восторге от хода матча и противостояния.

Арена поддерживала свою любимицу, трибуны были на стороне американки, засвистывали нашу спортсменку. Но Свитолина стойко выдержала и давление трибун, и натиск соперницы. Победила и поблагодарила Уильямс за поединок: "Винус - невероятная. На корте, и вне корта она уникальный человек которая вдохновляет и служит прекрасным примером для каждого"

Не могла не ответить наша теннисистка и болельщикам. 

Это был невероятный матч. Зрители получили сегодня удовольствие. И я хочу сказать всем вам спасибо... Хоть вы сегодня и болели не за меня. Тут всегда особая атмосфера, а меня сегодня такие трибуны заставляли играть ещё лучше. Это был очень трудный матч, вы все это видели. Дождь не мог нам помешать, мы играли на арене под крышей. Так что всем нам в какой-то мере повезло. Так что сегодня у меня  - счастливый день,

Читайте также: Теннисистка Свитолина приблизилась к финалу Australian Open

- улыбаясь, поблагодарила Свитолина зрителей.

Элина Свитолина и Винус Уильямс во второй раз встретились в этом сезоне. Ранее, на Открытом чемпионате Франции по теннису Элина переиграла американку в первом круге. Всего в личных встречах против Винус Уильямс Свитолина ведёт со счётом 3:1.

Винус Уильямс за свою карьеру выиграла 49 турниров и не скрывала, что хотела как можно успешнее выступить перед родными трибунами. Свой первый турнир Большого шлема Винус Уильямс выиграла в 1997-м году. Это был Открытый чемпионат США а нашей Элине Свитолиной на тот момент ещё не было и трёх лет. В этом году Винус играла свой 21-й в карьере US Open. Добиться юбилейной победы ей помешала наша теннисистка.

Пять лет подряд на Открытом чемпионате США Элина Свитолина проходит в третий круг турнира, причём в 2018 и 2017 годах тут Свитолина играла и в четвёртом раунде. Правда,  дальше этой стадии пробиться нашей теннисистке пока не удавалось. Но физическая форма, уверенность и демонстрируемая Свитолиной игра дают болельщикам все основания ждать от нее улучшения персонального результата на турнире в Нью-Йорке уже в этом году. 

Соперница Свитолиной определится сегодня в поединке нашей 19-летней Даяны Ястремской и шведки Ребекки Петерсон. Элина и Даяна - единственные украинки, которые продолжают выступать на US Open в одиночном разряде. Катерина Козлова ранее выбыла из борьбы в первом раунде.

Ястремская

Зато в играх  парного разряда турнира будут стартовать четыре наших спортсменки. Тут сыграют Даяна Ястремская, Катерина Козлова, Людмила Киченок и Надежда Киченок. Ястремская в паре сыграет с Олимпийской чемпионкой Игр в Рио пуэрториканкой Моникой Пуиг. Пара Людмилы Киченок и латвийки Елены Остапенко будет играть на турнире под 14-м номером посева.

Читайте также: Элина Свитолина досадно завершила выступления на Australian Open