fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Уимблдон - Наш! Дарья Снигур - Чемпионка!

Уимблдон - Наш! Дарья Снигур - Чемпионка!


Уимблдон-2019 стал самым успешным для украинских теннисисток в истории нашего тенниса. 

Надежда Киченок дошла до третьего круга в миксте и в женском парном разрядах. В женском парном разряде ранее Надя дважды показывала такой результат на турнирах серии "Большого шлема" в прошлом году в Мельбурне, и в этом году на Открытом чемпионате Франции. Теперь, Киченок в паре с американкой Эбигаль Спирс здорово сыграли в Англии.

В женском одиночном разряде 19-летняя Даяна Ястремская установила персональный рекорд на турнирах серии "Гранд слэм", дойдя до четвёртого круга и остановившись в шаге от четвертьфинала. Исторического достижения для украинского тенниса на Уимблдоне добилась Элина Свитолина. На турнире Элина дошла до полуфинала, где уступила будущей победительнице Симоне Халеп.

Вчера румынка быстро, всего за 55 минут, и уверено переиграла американку Серену Вильямс. В финале Халеп отдала сопернице всего 4 гейма, и победила 6:2, 6:2. Для Симоны Халеп эта победа стала второй на турнирах серии "Большого шлема". В прошлом году румынка выиграла "Роллан Гаррос".

Успехи теннисисток во "взрослых" разрядах на Уимблдоне поддержала Даша Снигур. 17-летняя киевлянка стала победительницей юниорского турнира. В финале Дарья играла против 10-й сеянной американки Алексы Ноэль, и выиграла в финале в двух сетах со счётом 6:4, 6:4. В полуфинале  Снигур выбила из соревнований главную фаворитку, первую ракетку американку Эмму Наварро.

Даша Снигур трофей

Это была моя мечта. Я много работала, много тренировалась чтобы достичь ее. Я счастлива и очень взволнована. И это нормально. Я волновалась до финала, во время финала, и сейчас тоже..... Как играет Алекса я знаю, совсем недавно мы играли с ней в Рохемптоне, и я постаралась учесть особенности игры Алексы,

Читайте также: Уимблдон-2019. Рекордный для украинского тенниса и не только

- сказала Даша после финала.

Турнир в Рохемптоне Снигур вспомнила не случайно. Готовясь к Уимблдону, она стала победительницей этого турнира. Даша выиграла уже 12 встреч подряд и покидает юниорский теннис непобеждённой.

Вчера для Снигур был последний матч в юниорах. Даша переходит во взрослую возрастную категорию, в высшую лигу тенниса.

Даша Снигур

Наша юная теннисистка в Англии продолжила свой отличный сезон. Кроме победы на турнире в Рохемптоне у Снигур был выход в полуфинале Открытого чемпионата Австралии и четвертьфинал на Открытом чемпионате Франции.

Даша стала второй в истории украинской спортсменкой, которой удалось победить на Уимблдоне в юниорском турнире. 15 лет назад чемпионкой тут становилась Катерина Бондаренко. А в финале юниорского Уимблдона в разные сезоны играли наши Татьяна Перебийнис, Элина Свитолина и Даяна Ястремская. 

Поздравляя Дашу непременно хотим отметить и колоссальную работу её тренера, знаменитой в прошлом нашей теннисистки Ларисы Савченко, и поддержку со стороны  отца Даши. 

Даша и папа

Уимблдон официально завершится сегодня. Нас ждёт суперфинал в мужском разряде, где сыграют 1 и 2 ракетки Новак Джокович и Роджер Федерер. Но уже сегодня мы констатируем - этот турнир был самым насыщенным и богатым на победы и достижения для наших теннисисток, которые переписали историю украинского тенниса.

Читайте также: Элина Свитолина в полуфинале "Уимблдона"!!!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме