fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Чемпионат Европы. Упущенный шанс сборной Украины

Чемпионат Европы. Упущенный шанс сборной Украины


Волейболистки сборной Украины провели на чемпионате Европы ключевой поединок в группе "В". Игры группового турнира наша команда проводила в Польском Лодзе, пишет Информ-UA.

После трёх поражений в стартовых матчах против Бельгии и Италии (обе встречи завершились со счётом 0:3) и боевого поражения в матче с хозяйками группового турнира сборной Польши (1:3) наша команда всё ещё сохраняла шансы на выход в 1/8 финала. 

волейбол

Шанс на выход в следующий раунд турнира сохраняла только победа в поединке против Словении, и наши девушки были близки к успеху. Да, поединок против словенок получился боевым и драматичным, но складывался он в пользу нашей команды. Дважды сборная Украины вела в счёте.  Первую Украина выиграла 25:22. Во второй партии, проигрывая 1:8, 3:11, 5:13, нашей сборной удалось сократить отставание до минимума (17:18) но не более – 21:25.

Соперницы стали разрушать атаки наших спортсменок удачными и надёжными "блоками". Третью партию украинки вновь начали в роли догоняющих, команды играли предельно собранно и не отпускали друг друга более чем на 1-2 мяча. В середине партии, оформив перевес в "+4" наши волейболистки далее не позволяли соперницам большего, выиграли 25:19, и, ведя в матче 2:1, вышли на решающую партию.

И вот, в партии, которая могла принести нашей сборной  первую победу в турнире и шанс на продолжение борьбы наша команда вела в счёте лишь дважды, когда счёт был 1:0 и 2:1. Снова нашей сборной приходилось отыгрываться, быть догоняющими, и безуспешно – 21:25 и счёт сравнялся 2:2.

А это  означало, что теперь для выхода из группы сборной Украины нужно было обязательно выигрывать в пятой партии, побеждать Словению и непременно обыгрывать в последнем матче группового раунда Португалию. Но ключевую победу добыли наши соперницы. Словенки со старта повели в решающей партии с  1:5. Наши девочки не сдавались, и сократили отставание до 6:7. Но волейболистки Словении снова ушли в отрыв 7:12 и благодаря супер надёжной игре в "блоке" довели партию до победы 8:15.

Читайте также: Украина в четвертьфинале чемпионата Европы!

Самыми результативным игроком в матче против Словении в составе сборной Украины стала  "француженка" из "Канн", капитан сборной Украины Надежда Кодола,  набравшая 19 очков. Для Надежды, а также для выступающей на чемпионате Турции за "Галатасарай" Олеси Рыхлюк этот чемпионат Европы стал уже пятым (!) в карьере. И Увы, результативная индивидуальная игра лидеров не помогла сборной добиться командного успеха.

Надежда Кодола волейбол

Женская волейбольная сборная Украины досрочно потеряла даже теоретические шансы на выход из группы и продолжение участия на чемпионате Европы.

Досадно, ведь в каждом из сыгранных матчей наша сборная смотрелась достойно, и боролась в каждой партии. В стартовом поединке против Бельгии сказалось волнение. В поединках с главными фаворитами группы Италией и Польшей нашей команде не удалось стать авторами сенсации, ну а в решающем и ключевом поединке в группе нашим девушам просто не хватило на боевое и изматывающее двухчасовое противостояние.

Евро-2019 стал восьмым чемпионатом Европы в котором принимает участие сборная Украины. Лучшего результата и исторического успеха наша сборная добилась на своём дебютном Евро, в 1993 году, когда украинки стали бронзовыми призёрками чемпионата. Было ещё высокое 4 место в 2001-м.

Для женской волейбольной команды Украины чемпионат Европы уже завершён. Ну а нам остаётся надеяться на более успешное выступление на континентальном первенстве нашей мужской сборной. Соперниками сборной Украины в группе "D” станут хозяева турнира, команда Голландии. И сборные Польши, Черногории, Эстонии и Чехии. 14 сентября поединком с Чехии наша сборная будет стартовать на Евро-2019.

 

Читайте также: Сербия доминирует в волейбольной Европе

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме