fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Элина Свитолина в полуфинале "Уимблдона"!!!

Элина Свитолина в полуфинале "Уимблдона"!!!


Впервые в своей карьере Элина сыграет в полуфинале турнира серии "Большого шлема". Более того, впервые в истории украинского тенниса в женском одиночном разряде наша спортсменка будет играть в полуфинале турнира серии "Большого шлема". Сегодня большой день и для Элины, и для всего украинского тенниса. Эмоции отлично выражает фото, которое было сделано после победного удара нашей теннисистки, сообщает Информ-UA.

Элина радость

Свитолина в четвертьфинале играла против чешки Каролины Муховой. Победу Элина добыла в двух сетах, но это были очень непростые и драматичные по развязке два сета. 

Сегодня играли 8 ракетка мира (Свитолина) и 68 ракетка рейтинга (Мухова). Но в первом сете казалось, что соперницы поменялись местами. Чешка была хороша, играла очень надёжно и здорово, а вот наша теннисистка удивляла ошибками и неуверенностью. Элина выиграла первый гейм, но затем позволила сопернице взять 4 гейма подряд. Счёт 1:4 удручал, да и счёт 2:5 заставлял болельщиков Свитолиной волноваться. И в этот момент Элина преобразилась. Скептики скажут, что у Муховой были проблемы со здоровьем, и что соперница сама вынуждена была сдать. Но результат и игра показали: в критический момент матча Элина отлично справилась с волнением, мобилизировалась, и выиграла 5 геймов подряд, и спасла первый сет - 7:5.

Свитолина победа

Во втором сете чешка взяла два первых гейма и повела 0:2. Но это было лишь начало перед тотальным доминированием со стороны украинской спортсменки. Свитолина выиграла подряд пять геймов. При счёте 5:2 она подавала на матч, но Мухова могла отыграть вначале гейм, затем взяла свою подачу. Счёт стал 5:4. Долгий, напряженный десятый гейм второго сета завершился в пользу нашей теннисистки.

Элина Свитолина в полуфинале!!! И сегодня она сняла своеобразное проклятие. 4 раза до сегодняшнего дня на турнирах серий "Большого шлема" Элина проигрывала в четвертьфиналах. Так было в этом и в прошлом году на Открытом чемпионате Австралии. Дважды, в 2015-м и 2017-м годах Свитолина доходила до 1/4 финала на "Роланн Гаррос", и тоже проигрывала. Сегодня Элина наконец преодолела этот рубеж, и впервые в карьере сыграет полуфинале турнира серии "Большого шлема".

Читайте также: Элина бьёт собственные рекорды. Свитолина в полуфинале!!!

А ещё важно отметить, что рекордный результат Элина показывает на неудобном для себя травяном покрытии. Да и Уимблдон никогда не был для Элины везучим турниром. В первом своём участии она выбыла из квалификации, трижды вылетала уже в первом круге, дважды зачехляла ракетку после второго круга соревнований. И только в 2017-м Свитолина дошла тут до четвёртого круга соревнований, а сегодня установила и личный, и национальный рекорд!

В полуфинале Элину ждёт румынка Симона Халеп. Та самая, кто 2 года назад в невероятном по драматизму четвертьфинале Открытого чемпионата Франции победила Элину, спаслась от, казалось, неминуемого поражения и вытащила матч. Соперницы отлично знают друг друга. 8 раз Элина и Симона играли между собой, и в личных противостояниях у них ничья - 4:4. В этом году Халеп обыграла Свитолину в полуфинале турнира в Дохе. В прошлом году в финале турнира в Риме Свитолина победила и завоевала трофей именно в поединке против румынки. 

Пары полуфиналисток в женском одиночном разряде составили Элина Свитолина (Украина) - Симона Халеп (Румыния), и Серена Вильямс (США) - Барбара Стрыцова (Чехия).

33-летняя Стрыцова впервые в карьере вышла в полуфинал турнира "Большого шлема". 5 лет назад она играла в 1/4 финала Уимблдона, и это был её персональный рекорд. Ну а Серена Вильямс сегодня вышла в 12-й раз в полуфинал Уимблдона. Но куда интереснее другой факт. Серена Вильямс в 37-й раз в карьере дошла до полуфинала турниров серии "Большого шлема". За всю мировую историю женского тенниса чаще в полуфиналах играли лишь Мартина Навратилова и Крис Эверт. Как и Серена Вильямс, 37 раз в полуфиналах четырёх турниров "Большого шлема" сыграла также и немка Штеффи Граф.

Читайте также: Три дня игры, две победы Стаховского и боевое поражение Украины

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме