Наша спортсменка одержала победу на чемпионате Европы по фехтованию

Наша соотечественница Ольга Харлан одержала победу на Чемпионате Европы по фехтованию, передает Информ-UA.

В качестве награды украинская спортсменка получила золотую медаль. Данную информацию с гордостью обнародовал Национальный олимпийский комитет Украины. 

Харлан Ольга

На финишной прямой турнира Чемпионата Европы по фехтованию, который имел место быть в Федеративной Республике Германия, в немецком городе Дюссельдорф наша соотечественница Ольга Харлан одержала победу над французской спортсменкой Манон Брюне с результатом 15:12. Это уже шестой триумф украинки в собственном зачете на европейском первенстве и восьмая победа в общем зачете. Последний раз Ольга одержала успех на чемпионате Европы в 2014 году, с того времени спортсменка успела заслужить четыре бронзовых награды и одну серебряную.

На официальной странице Национального олимпийского комитета Украины Ольгу Харлан искренне поздравили с ее победой на столь важных спортивных состязаниях. Более того, на странице НОК Украины упомянули спортивных наставников олимпийской восьмикратной чемпионки Олега Штубабина и Юрия Марченко, и, более того, всю Национальную федерацию фехтования Украины, возглавляемую Вадимом Гутцайтом. Поздравление заканчивается положительной фразой "Так держать!".

Напомним, что еще в полуфинале триумф остался за нашей соотечественницей Харлан, которая в буквальном смысле этого слова разгромила Анну Мартин из Венгерской Республики с результатом 15:10, а мадемуазель Манон Брюне оказалась крепче 13-ти кратного призера европейского первенства, россиянки Софии Великой (счет 15:11). Две проигравшие чемпионки Европы одержали бронзовые награды в результате проведенного спортивного турнира.

Читайте также: Ольга Харлан - теперь шестикратная чемпионка Европы!

В общем, за всю свою спортивную карьеру Ольга Харлан успела заполучить двадцать медалей в ходе различных европейских первенств: она обладательница восьми золотых, семи серебряных и пяти бронзовых медалей.

Информ-UA напоминает, что в конце апреля текущего года спортсменка одержала золотую награду на спортивном соревновании "Гран-припо фехтованию. Турнир проходил в городе Сеул, расположившийся на территории Южной Кореи. На финишную прямую турнира украинская спортсменка вышла с результатом 15:14. В конечном итоге Харлан оказалась на вершине и победила хозяйку турнира. Тогда Ольга Харлан победила кореянку Ким Чжи Йон, которая является олимпийской чемпионкой 2012 года. 

Как ранее обозначал Национальный олимпийский комитет Украины, это уже вторая по счету победа Ольги Харлан на подобном турнире мирового масштаба. Если посмотреть на все предыдущие успехи украинской спортсменки, то  для нее на турнире серии "Гран-при" это уже 15-тый выиграш, и ее первый триумф в этом сезоне. На предыдущем спортивном состязании бронзу одержала мадемуазель Манной Брюне, которая была побеждена нашей соотечественницей в полуфинале, а также Чжи Ен Сер из Южной Кореи.

Читайте также: Чемпионат мира по фехтованию. Украина идёт на рекорд