fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная имела преимущество в 19 мячей, но проиграла

Сборная имела преимущество в 19 мячей, но проиграла


Мужская сборная Украины по баскетболу провела заключительный домашний матч в квалификации чемпионата мира. Сборной ещё предстоит 25 февраля сыграть последний матч против Словении, но дома, в Украине, наши баскетболисты проводили последнюю игру, и этот матч был ключевым, важнейшим и решающим с турнирной точки зрения.

Только победа оставляла нашей команде шансы на выход в финальную часть чемпионата мира. Нужно было побеждать черногорцев с разницей в 7 мячей и более, и надеяться, что Латвия не обыграет Испанию.

Зрителей в столичном "Дворце спорта" было много, более 6 000 человек, но количество не всегда даёт  качество. Раскачивать и разогревать трибуны ведущему с микрофоном сегодня приходилось  всю игру. Шуметь, кричать и оказывать давление на черногорцев болельщики не торопились, зато отлично эту задачу решили наши игроки.

Сборная Украины сегодня выдала невероятный, мощнейший старт. Быстрые атаки, перехваты мяча, скоростные проходы в атаку, и, что важно, отличная реализация дальних бросков. Главный тренер сборной Черногории Звездан Митрович уже на второй минуте встречи вскочил со своего места, и больше наставник гостей ни разу не присел до самого конца матча. Он подсказывал, координировал действия игроков, ругался, апеллировал к арбитрам – игра у его подопечных не шла. Счёт в матче менялся так 2:0, 9:2, 14:6, 22:8. А затем было преимущество сборной Украины в "+19" при счёте 29:10 и 34:15. Стартовую четверть наша сборная выиграла со счётом 34:17. Двукратное преимущество – о лучшем начале ключевого матча нельзя было и мечтать.

Вторую четверть команды провели осторожно, стараясь максимально чётко сыграть в обороне. Всего 15 набранных очков на двоих и после первой половины игры счёт был 40:26. Солидное преимущество и нужная разница.

Трудно сказать, что произошло в перерыве встречи, но на вторую половину игры гости вышли максимально собранными и заряженными, а наши игроки выглядели после перерыва потерянными. Грубейшие ошибки в защите, и полное непонимание в атаке. Пошли потери мяча, в завершающей стадии атаки не хватало точности и смелости брать игру на себя. Но даже при таком разладе наша сборная продолжала вести в счёте. За полторы минуты до конца третьей четверти сборная Черногории сократила счёт до минимума (52:51), но два штрафных реализованных Славой Петровым и эффектный слэм-данк от Александра Липового позволили завершить четверть при счёте 56:51.

Украина Черногория

А потом… впервые в матче Черногория сравняла счёт – 56:56, а следом и впервые за игру вышла вперёд – 56:57. Играть оставалось 7,5 минут, и гости продолжали свою результативную серию, доведя счёт до 56:63. Трёхминутный отрезок игры наша сборная провалила со счётом 0:12.

Надежда на спасение замаячила после двух подряд точных трёхчковых попаданий от Александра Мишулы, когда счёт стал 63:65. Затем один штрафной реализовал Вячеслав Кравцов – 64:65. Вынуждены признать, игра у лидера нашей сборной сегодня не пошла. Кравцов набрал за всю игру только 2 очка, реализовав 2 штрафных броска из четырёх. С игры Слава не бросал, на своём кольце сделал 3 подбора, и досрочно сел на скамейку набрав 5 персональных фолов. Самым результативным в составе нашей команде сегодня стал Вячеслав Бобров (19 очков + 6 подборов). 16 очков набрал Александр Мишула, которому удались 5 дальних бросков из восьми. 13 очков в своём первом матче за сборную принёс команде Вячеслав Петров.

Читайте также: Фантастическая игра и фантастические шансы на чемпионат мира

Так получилось, что наши основные "большие" быстро схватили фолы, и мне дали шанс сыграть больше, помогать команде. Обидное поражение. Мы так хорошо начали, агрессивно, всё у нас получалось в первой половине. Но после перерыва Черногория уже добавила агрессивности, и мы "поплыли". Не справились с такой переменой в игре соперника. Боролись до конца, но проиграли. Обидное поражение, ведь мы не только могли выиграть, но и могли выиграть с нужной нам разницей,

- прокомментировал свой дебют и впечатления от игры в целом Вячеслав Бобров.

Вячеслав Бобров

За 1:40 до конца встречи наша команда вышла вперёд – 69:68, но в двух ответных атаках соперники забросили два трёхочковых (69:74), на которые наша команда ответила точным дальним броском Мишулы (72:74). Но играть оставалось 22 секунды, и шансов отыграться, и при этом добиться нужно разницы в счёте, у нашей команды не было. Итоговый счёт 74:76 в пользу сборной Черногории.

Боролись наши баскетболисты до самого конца. Старались спасти матч и перевести игру в овер-тайм. С финальной сиреной мяч залетел в кольцо гостей. Трибуны приготовились ликовать и праздновать ничейный счёт, но арбитры не засчитали бросок Боброва. Увы.

Во втором матче группы Латвия проиграла дома Испании 62:67. Испанцы сделал всё, чтобы интрига в группе сохранилась до последнего, но наши баскетболисты сегодня сами лишили себя шансов на попадание на чемпионат мира. Также, оставшись без участия в чемпионате мира мужская баскетбольная сборная Украины потеряла всякие шансы на борьбу за путёвку на летние Олимпийские игры в Токио.

Судьбу последней путёвки в Китай в нашей группе определят в понедельник Черногория и Латвия. Латыши должны будут побеждать в гостях, и побеждать с преимуществом в 10 мячей и больше.

Нашу сборную 25 февраля ждёт игра в Словении. С турнирной точки зрения эта игра уже не имеет никакого значения, но главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин пообещал, что команда будет биться за престиж и доброе имя команды. Также тренер нашей сборной сообщил, что о его дальнейшей работе с командой будет объявлено после игры в Словении.

Читайте также: Капитан сборной Украины готов лично погасить долги по зарплате

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме