fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Последний чемпионат мира для Вонн и Свиндаля завершился триумфом австрийцев

Последний чемпионат мира для Вонн и Свиндаля завершился триумфом австрийцев


В медальном зачёте по итогам чемпионата мира 1 место поделили команды Норвегии и Швейцарии. Спортсмены этих стран завоевали по 2 золотых, и по одной серебряной и бронзовой медалей. 4 награды в Оре и у команды США, чьи спортсмены завоевали 2 золота и 2 бронзы. Но если считать по общему количеству завоёванных наград, то тут безоговорочное лидерство у спортсменов Австрии - 8 наград. До последнего дня соревнований австрийский горнолыжники никак не могли завоевать золото чемпионата мира. Главные надежды были на Марселя Хиршера и его выступление в слаломе. Сильнейший спортсмен последних 7 сезонов, двукратный Олимпийский чемпион Марсель Хиршер сегодня доказал свой высочайший класс, выиграл золото чемпионата и стал теперь уже семикратным чемпионом мира. Заключительный старт чемпионата мира стал настоящим австрийском триумфом.

австрийцы слалом.

Все три призовых места завоевали сегодня лыжники из Австрии. Следом за Марселем Хиршером расположились Михаэль Матт (серебро) и Марко Шварц (бронза). Таким образом у команды Австрии на чемпионате мира золото, 4 серебряных и 3 бронзовых награды. 

Хозяева чемпионата мира, шведы, также не остались без награды. В субботу, в заключительной гонке соревновательной программы у женщин серебро в слалом завоевала Анна Свен-Ларрсон. Ну а победительницей и настоящим триумфатором чемпионата мира стала американка Михаэла Шиффрин. Выиграв вчера в слаломе она стала первой спортсменкой в истории горнолыжного спорта, которой удалось выиграть в этой дисциплине 4 чемпионата мира подряд. Кроме того, в Оре Шиффрин была лучшей и в супергиганте, плюс завоевала бронзу в гигантском слаломе.

Шиффрин Первое золото в 2013-м году на чемпионате мира в Австрии Микаэла завоевала когда ей было всего 17 лет. Теперь Шиффрин уже 5-кратная чемпионка мира, и двукратная чемпионка Олимпийских игр. Золотые медали американка завоёвывала и в Сочи, и в Пхёнчхане. Также в прошлом году на Олимпиаде в Корее у неё кроме золота в гигантском слаломе было и серебро в горнолыжной комбинации.

Три из четырёх медалей для команды США на чемпионате мира в Швеции завоевала Микаэла Шиффрин, но куда больше внимания было к той, которая завоевала бронзу в скоростном спуске. Легендарная, великая Линдси Вонн ещё до начала чемпионата мира заявила, что в Оре она официально покидает большой спорт.

Я последние недели ежедневно веду борьбу с собой. Моё сердце, мой разум говорят мне чтобы я продолжала выступать, но моё тело против. Оно сопротивляется и даёт понять, что пора завершать,

- призналась великая американка накануне чемпионата мира.

Линдси Вонн выиграла за карьеру 82 старта на этапах Кубка мира, и это рекордное достижение в горнолыжном спорте среди женщин. 

Лндси Вонн

На Олимпийских играх Вонн трижды была в призёрах. Она стала Олимпийской чемпионкой в 2010 году в Ванкувере в скоростном спуске, а также завоёвывала бронзовые медали в Ванкувере в супер-гиганте и Пхёнчхане в скоростном спуске. На чемпионатах мира американка завоевала  несколько медалей, из них 2 золотые. Все свои главные награды Линдси привезла в Швецию. Вонн хотела попрощаться с болельщиками красиво, и выступить как можно лучше, но уже в первом старте в супер-гиганте она вылетела с трассы. Падение было сильным, болельщики и тренеры боялись главного - травмы.

Вонн падениеНо Вонн смогла найти в себе силы выйти на старт скоростного спуска, на свою последнюю гонку в карьере. Вышла - и завоевала бронзовую медаль. 

Чемпионат мира в Швеции стал последним ещё для одной легенды горных лыж. Норвежец Аксель Лунд Свиндал за неделю до турнира объявил, что в Оре пройдут его последние старты, и что он завершает карьеру. Как и Линдси Вонн, Свиндал смог завершить карьеру на мажорной ноте. 36-летний норвежец завоевал серебро в скоростном спуске. Пятикратный чемпион мира, двукратный Олимпийский чемпион, Аксель Лунд отлично завершил спортивную карьеру, а затем закатил вместе с Линдси Вонн ещё и грандиозную вечеринку по случаю своих завоёванных медалей, и своего прощания с большим спортом.

Вонн и Свиндаль

Шведский Оре для каждого из этих спортсменов имеет особую историю. В 2007-м году на чемпионате мира тут Линдси Вонн впервые стала призёром чемпионатов мира, а Свиндал именно в Оре завоевал свои первые золотые награды чемпионатов мира. Символично, что и попрощались с большим спортом они там, где всё начиналось.

Что касается результатов наших спортсменов. То Иван Ковбаснюк в слаломе не смог завершить первую попытку, и стал одним из 40-ка неудачников, завершивших выступление на первом заезде. Не смог завершить заезд Иван и в комбинации. В супер-гиганте на этом чемпионате Ковбаснюк показал 52-й результат, в скоростном спуске он был 48-м. У женщин в слаломе Ольга Кныш не смогла завершить первую попытку. Зато порадовала вторая наша участница Настя Шепиленко. На первом для себя чемпионате мира 18-летняя спортсменка завершила обе попытки в слаломе, и заняла итоговое 41 место. 

Читайте также: Олимпийский чемпион Александр Абраменко теперь и вице-чемпион мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме