Против ненависти к Украине: в Латвии запретили российский телеканал

Телеканал “РТР-Россия” официально запрещён в Латвии. Дело в том, что материалы, которые распространяло это СМИ, разжигали ненависть к украинцам, и стране в целом. "Информ-UA" разбиралось в ситуации.

Латвийцы всегда показывали уважение и лояльность к Украине, поэтому тщательно наблюдали за деятельностью пророссийского телеканала “РТР-Россия”. Через несколько месяцев тщательной проверки всех материалов, которые распространяет это средство массовой информации, власти приняли решение запретить деятельность телеканала.

Национальный совет Латвии по вопросам электронных СМИ решил ограничить зрителей страны от просмотра этого телеканала. Своё решение в ведомстве аргументировали тем, что телеканал распространяет материалы, которые разжигают ненависть к Украине. Такое поведение журналистов совершенно недопустимое. Латвийцы не должны быть аудиторией информационной войны Российской Федерации против Украины.

тв

Читайте также: Как Украина будет отбиваться от кибератак во время выборов-2019

Пока Национальный совет по вопросам электронных СМИ ограничил ретрансляцию этого российского телеканала на территории Латвии на три месяца. После окончания этого срока эксперты будут решать вопрос о повторном разрешении ретрансляции, или же заблокируют телеканалу доступ к латвийской аудитории.

Инспекторов из ведомства заинтересовала программа “Вечер с Владимиром Соловьевым”. Представители Национального совета по вопросам электронных СМИ обратились к экспертам, которые подтвердили догадки. В программе действительно зафиксировали материалы, которые провоцируют ненависть к Украине.

Также эксперты в заключении написали, что в политической программе “60 минут” скандальный депутат Владимир Жириновский прямым текстом призывал всех к войне с Украиной.

В Латвии назвали деятельность этого телеканала “частью гибридной войны против Украины”. Нацсовет обратился с сообщением о запрете ретрансляции в Швеции, поскольку именно там зарегистрирован телеканал “РТР-Россия”.

Латвия не будет плацдармом для гибридной войны с Украиной, поэтому ретрансляция этого телеканала запрещена, прокомментировали в ведомстве.

Читайте также: Петр Порошенко подал иск против телеканала "1+1": причина такого поступка