fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Капитан сборной Украины готов лично погасить долги по зарплате

Капитан сборной Украины готов лично погасить долги по зарплате


Вчера огласку получил конфликт между руководителем баскетбольного клуба "Запорожье" Валерием Элькинсоном и пятью игроками команды, которые заявили, что им не выплатили долги по заработной плате. 

Баскетболисты, а именно Е. Ворник, М. Никитин, А. Щепкин, П. Буренко и В. Анисимов, написали официальное обращение (прикреплено ниже) на имя Президента ФБУ Михаила Бродского с настоятельной просьбой помочь в решении вопроса с погашением задолженности по зарплате, которую им до сих пор не выплатили. Стоит отметить, что контракт между спортсменами и клубом был разорван по обоюдному согласию, тем не менее долг ещё у клуба перед баскетболистами остался.

БК Запорожье письмо

Игроки рассказали, что ранее уже обращались к Бродскому с такими же просьбами, и вновь вынуждены искать поддержки. 

Президент ФБУ отреагировал на письмо оперативно, и уже вчера попытался погасить назревающий скандал. Впрочем, Михаил Юрьевич отметил, что причина подобных проблем и разногласий кроется в самих игроках, а именно в их безграмотности при переговорах, и подписании контрактов и документов. Президент федерации неоднократно поддерживал Валерия Элькинсона, и в Запорожье, и в Запорожской области именно Элькинсон является доверенным лицом Бродского в делах баскетбольных.

Возможное решение конфликта между игроками и руководителями неожиданно пришло из Испании. Капитан национальной баскетбольной сборной Украины  и игрок испанской "Фуэнлабрады" Вячеслав Кравцов вызвался лично из собственных сбережений выплатить игрокам деньги, которые им должен БК "Запорожье".

Читайте также: Сборная Украины наносит разгромное поражение чемпионам Европы

В своём письме Кравцов сообщил, что готов отдать весь долг баскетболистам в размере двухсот тридцати двух тысяч гривен, так как он знает о сложных ситуациях в их семьях. Тем не менее, считает Кравцов, было бы справедливо, если господин Элькинсон вернёт ему деньги лично. Разумеется, если он посчитает это нужным.

Капитан в данном случае и конфликте занял позицию игроков, и предложил боссам федерации изучить опыт испанской лиги по защите прав спортсменов, создать по примеру иностранных чемпионатов специальный фонд, который бы гарантировал баскетболистам защиту и финансовую безопасность.

Кравцов данк

За свою карьеру Кравцов успел сыграть в чемпионатах Китая, России, Турции, Испании. Также наш капитан играл в чемпионате НБА за клубы "Детройт Пистонс" и "Финикс Санз". Ключевой игрок сборной Украины, в нынешнем отборочном турнире на чемпионат мира Вячеслав Кравцов поучаствовал во всех 10-ти матчах нашей сборной в которых суммарно набрал 127 очков (самый лучший результат).

Надеемся, что скоро конфликт разрешится и спортсмены получат достойное вознаграждение за свой труд.

Читайте также: Фантастическая игра и фантастические шансы на чемпионат мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме