fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Олимпийский чемпион Александр Абраменко теперь и вице-чемпион мира

Олимпийский чемпион Александр Абраменко теперь и вице-чемпион мира


На чемпионате мира по сноуборду и фристайлу второй день подряд на пьедестале представители Украины. В лыжной акробатике Олимпийский чемпион Пхёнчхана Александр Абраменко подтвердил свой высочайший класс, заняв второе место и став вице-чемпионом мира.

В число 12-ти финалистов вошли четыре представителя России, три спортсмена Швейцарии, два прыгуна из США, по одному спортсмену из Китая, Беларуси и Украины. После двух финалов, двух прыжков в борьбе за награды чемпионата мира осталась ровно половина  - шесть фристайлистов: три россиянина, швейцарец, китаец и украинец. В итоге чемпионом мира стал россиянин Максим Буров, наш Александр Абраменко завоевал серебро, а бронза у Ноя Рота из Швейцарии, который в прошлом году завоевал золотую медаль на юниорском чемпионате мира.

Абраменко подиум ЧМ

Абраменко подтвердил сегодня свой высочайший класс и мировой уровень. Статус Олимпийского чемпиона давил на нашего спортсмена, и он справился. В борьбе с юными и молодыми (Ною Роту 18 лет, а Максу Бурову - 20) соперниками Абраменко отлично выступил на своём уже седьмом (!) чемпионате мира. До сегодня лучшим результатом Саши на мировых первенствах было 5 место на чемпионате мира-2009 в японском Инаваширо. Также Абраменко занимал высокие шестое место на чемпионате мира 2013 года в Норвегии, и седьмое место в Дир Велли в 2011-м году. 

Смотрите видео прыжка Александра Абраменко, который принёс ему "серебро" чемпионата:

Читайте также: Александр Абраменко получил награду НОК и сверхпризовые в 50 000 долларов

Для Саши это был не простой сезон. Тренер нашего спортсмена Энвер Аблаев в одном из интервью признался, что Абраменко больше даёт интервью, посещает шоу и различные мероприятия и церемонии, чем тренируется. Прекрасно, что спортсмен смог совместить и работу по подготовке к сезону,  и обязанности, которые непременно выполняет призёр и победитель Олимпийских игр. 

Абраменко и Аблаев

В мужском фристайле у Украины до сегодняшнего дня не было медалей чемпионатов мира. Лучший результат принадлежал Энверу Аблаеву. В 2003-м нынешний тренер нашей команды был на чемпионате мира четвёртым. И тот чемпионат также проходил в американском Дир Велли. Эта арена поистине счастливая для наших спортсменов. Именно тут в 2011-м на чемпионате мира Ольга Волкова завоевала первую украинскую медаль на чемпионатах мира - бронзу. Сегодня в "долине оленей" серебряную медаль завоевал Александр Абраменко.

В соревнованиях женщин в шаге от решающего, третьего финала остановилась наша Ольга Полюк. В итоговом протоколе чемпионата мира Полюк заняла седьмое место, и это персональный рекорд для Ольги. 

акробатика Дир Вэлли

Второе место Абраменко и седьмое место Полюк - отличный результат выступления наших фристайлистов на главном старте сезона.

Читайте также: Первая в истории украинская медаль в сноуборде - "серебро" чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме