fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Александр Абраменко получил награду НОК и сверхпризовые в 50 000 долларов

Александр Абраменко получил награду НОК и сверхпризовые в 50 000 долларов


Сегодня в Национальном Олимпийском комитете Украины вручали награду лучшему спортсмену февраля. Ожидаемо лучшим атлетом Украины в феврале был признан Александр Абраменко, Олимпийский чемпион Пхёнчхана по фристайлу.

Абраменко Бубка

Мы знаем, какой трудной была подготовка к Олимпиаде. Обстоятельства сделали тебя ещё сильнее и крепче, и в таких  непростых условиях ты добился успеха, ты стал Олимпийским чемпионом. За спиной у тебя уже четыре Олимпиады, но я хочу пожелать тебе сил и возможности дальше тренироваться и выступать, чтобы ты смог нас порадовать и через 4 года на Играх в Пекине. Мы рады твоей медали, мы рады вручить тебе во второй раз награду "Лучшего атлета месяца". Первый раз тебя признали лучшим в феврале 2016 года после завоевания "Малого хрустального глобуса" по итогам Кубка мира, сегодня мы приветствуем тебя как Олимпийского чемпиона,

- сказал в своей речи Президент НОК Украины Сергей Назарович Бубка.

Александра, и его тренера Энвера Аблаева сегодня ждали не только награды "Лучший спортсмен месяца" и "Лучший тренер месяца", но и ряд приятных и полезных сюрпризов.

Так, харьковский бизнесмен и меценат Павел Фукс сдержал своё обещание данное до начала Олимпиады в Корее. Фукс обещал лично наградить и премировать денежными призами каждого обладателя медали в нашей команде. Сегодня Павел Яковлевич вручил Александру Абраменко сертификат на 50 000 долларов США, а кроме того признал большой труд тренера нашего фрийстайлиста, и ещё один сертификат на 50 000 долларов вручил Энверу Аблаеву.

Абраменко Аблаев Фукс

Читайте также: Александр Абраменко: "Таких тяжёлых медалей я ещё в руках не держал"

Отличную новость сообщили представители Министерства обороны Украины. Они готовы передать для нужд и потребностей наших спортсменов базу в Тысовце. Представители Министерства обороны и федерации лыжных видов спорта Украины уже в ближайшие дни разработают план действий и работ, по улучшению инфраструктуры базы, создания там всех необходимых условий для тренировок и занятий наших фрийстайлистов.

После этой победы на Олимпиаде всё сдвинулось с мёртвой точки. И сейчас мы будем восстанавливать базу в Тысовце. Она оптимальная для подготовки, она оптимально по соотношению цена/качество. И с представителями Министерства обороны мы уже обсуждаем возможность создания и летней базы. Она будет для всех фрийстайлистов, она сможет работать на 5 дисциплин. Могул, слоп-стайл, халф-пайп, ски-кроссвсе смогут на этой базе заниматься и тренироваться. У нас будет такая база - и у нас автоматически увеличится и число спортсменов и специалистов. Имея такую базу в Украине мы и расширим штат спортсменов и тренеров, и сэкономим колоссальные средства.

У нас есть хороший пример Беларуси, которая имеет свою современную и оснащённую базу, и на этой базе выросли и сформировались все чемпионы. И летняя база у них уже появилась. Да, это не легко, да, это долгий путь, но мы знаем куда нужно идти и стремиться. Мы уже начинаем набирать молодых спортсменов из акробатики и прыжков на батуте. Сейчас у меня вроде бы и отпуск, а я уже формирую группы и ищу перспективных ребят на следующий олимпийский цикл,

- рассказал о новостях и планах главный тренер нашей команды Энвер Аблаев.

Читайте также: Новая Зеландия делает ставку на молодёжь, и выигрывает

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения