fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Теннисист Энди Маррей всерьёз задумался о завершении карьеры

Теннисист Энди Маррей всерьёз задумался о завершении карьеры


Сегодня стало известно, что британский профессиональный теннисист сэр Эндрю Бэррон Маррей – единственный двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном разряде - собирается завершить карьеру уже в этом году. Эндрю Маррей начал карьеру в 2005 году. За весь свой спортивный путь Маррей стал обладателем 45 титулов. На данный момент занимает 230-е место в списке АТР.

Причиной ухода с большого профессионального спорта послужила травма бедра. Тазобедренный сустав стал беспокоить спортсмена уже очень давно. В январе прошлого года, Энди сделали операцию, но видимо хирургическое вмешательство не смогло до конца устранить проблему. Из-за неприятной и тянущей боли Маррей пропустил много соревнований, в среднем теннисист отыграл в прошлом сезоне всего 12 матчей. Когда спортсмена на конференции ESPN спросили о его самочувствии, победитель Кубка Дэвиса не смог сдержать слез и покинул на некоторое время зал.

В декабре я разговаривал со своей командой и сказал, что не могу так больше продолжать, что мне нужно заканчивать, потому что я не могу играть не зная, когда прекратится боль. Я сказал, что постараюсь дотерпеть до Уимблдона. Там я бы хотел завершить карьеру, но я не уверен, что смогу это сделать. Я не уверен, что смогу проходить через боль еще четыре или пять месяцев,

Читайте также: "Спорт в народ" - новый проект Воробьева

- сказал Маррей.

Такое обращение повергло в шок весь мировой теннис. Услышав о намерениях трехкратного победителя турниров Большого шлема, коллеги по цеху без сомнений назвали его легендой и очень сожалеют об уходе талантливого теннисиста.

маррей

Теннисист очень хочет отыграть Уимблдон и потом уйти. Сейчас спортсмен решается на еще одну операцию, которая поможет все-таки избавится от адской боли, но если Маррей и сделает ее, то не ради спортивной карьеры, а ради того, чтобы спокойно жить и быть уверенным в завтрашнем дне. После таких травм, некоторым удается вернуться в большой спорт, но при этом никто никогда не может дать четких гарантий будет ли этот возврат или нет.

Читайте также: Василий Ломаченко победил Джейсона Сосу

Поделитесь в Facebook



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме