15-летняя украинская теннисистка добилась права играть в турнире Большого шлема

Сегодня 15-летняя украинка добилась права выступать в основной сетке турнира "Большого шлема".  О том, что юную украинскую теннисистку ждет большое будущее, стало понятно в прошлом году, когда Марта Костюк в парном разряде дошла до финала "Уимблдон", сообщает Информ-UA.

Кроме того, так же в паре она победила в Открытом чемпионате США. А еще, в прошлом году Костюк стала первой украинской теннисисткой, победившей в одиночном разряде в туре серии "Большого шлема" среди юниоров.

Благодаря удачному году, на спортсменку обратили внимание не только любители тенниса, но и менеджеры турнира, подарившие ей wild card участницы открытого чемпиона Австралии. Примечательно, что Костюк стала единственной не австралийской спортсменкой, которой был подарен шанс сыграть в квалификационной части турнира. И это был правильный выбор менеджеров открытого чемпионата – сегодня 15-летняя украинка добилась права выступать в основной сетке турнира "Большого шлема".

Марта Костюк

Заветный билет в основную часть турнира, Марта Костенко получила, победив в решающем поединке квалификации чешку Барбору Крейчикову.

Читайте также: Свитолина стала первой украинкой, пробившейся в четвертьфинал Australian Open

Чешская теннисистка еще недавно сама блиставшая в юниорских турнирах, сейчас строит успешную карьеру в основной части турнира "Большого шлема". Поэтому эксперты считали ее очень серьезной оппоненткой для 15-летней украинки.

В итоге, первый сет остался за украинской теннисисткой, которая победила со счетом 6:3. Во втором удача улыбнулась чешке, победа осталась за ней со счетом 5:7.

После второго сета, Крейчиковой пришлось взять медицинский тайм-аут, так как она пожаловалась на боли в спине. После небольшого перерыва, Крейчикова стала легкой добычей для Костюк, которая завершила сет со счетом 6:0 и вышла в основную сетку турнира Большого шлема.

Юная украинская теннисистка стала самой молодой участницей основной сетки турнира Большого шлема.

Любители тенниса загадывают, встретятся ли на корте в первом туре Australian Open две украинские теннисистки маститая Элина Свитолина и юная Марта Крейчикова.

Читайте также: Элина Свитолина зачехляет ракетку на Australian open