Ради чемпионата Европы по баскетболу Бродский построит 5 новых арен

Украинский политический деятель и бизнесмен Михаил Бродский пообещал построить 5 новых площадок в нашей стране. Сделать это он планирует для того, чтобы чемпионат Европы по баскетболу прошёл именно в нашей стране, передаёт Информ-UA.

Михаил Бродский собирается установить новые арены за собственные деньги. Причиной такого акта щедрости стала недавняя кампания чёрного пиара против него. Как сказал сам Бродский, вернувшись из Италии, он обнаружил череду клеветы в его адрес. Конкретно, бизнесмен Павел Фукс обвинил его в том, что он незаконно добывает песок.

Как сообщило издание Голос.UA, Михаил опроверг такие заявления, и добавил, что он и правда владеет речным портом Киева, но вот обвинения в задолженности по налогам в 4 миллиарда гривен являются ложью.

Что касается новых стадионов, то построить их он хочет именно с доходов от добычи песка. Плюс ко всему, из них он планирует сделать бизнес-проекты, и помимо пользы в виде чемпионата Европы в Украине, и новых арен для баскетбола в стране, он ещё и получит прибыль.

Читайте также: Капитан сборной Украины готов лично погасить долги по зарплате

баскетбол

Михаил Бродский также сообщил, что уже утвержден список городов, которым достанутся новые арены. Более того, уже известна примерная стоимость, которая понадобится на реализацию задумок бизнесмена. Сейчас он договаривается с местными властями и решает финансовые вопросы.

Прежде всего – Киев. Планируется, что столица Украины получит арену на 20 тысяч человек. На неё придется выделить около 100 миллионов долларов. Далее – по снижению: Днепру достанется арена на 50 тысяч людей, стоимостью в 50 миллионов долларов. Винница обзаведётся современным стадионом на 10 тысяч человек, стоимость которого оценивают в 45 миллионов долларов. Во Львове построят площадку для 8 тысяч зрителей, и потратят на это примерно 40 миллионов, а Кременчуг получит место такой же вместимости, но за 30 миллионов.

Никаких дат пока никто не называет, но если предполагается, что все эти арены будут сделаны к чемпионату Европы по баскетболу в 2021 году, то через 1-2 года уже можно будет смотреть на игру профессиональных команд на новых стадионах.

Читайте также: Сборная имела преимущество в 19 мячей, но проиграла