fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

За весь украинский футбол держат марку 19-летние юниоры

За весь украинский футбол держат марку 19-летние юниоры


В Финляндии стартовал юниорский чемпионат Европы по футболу. В турнире принимают участие сборные составленные из игроков 1999 года рождения и младше.

Сборная Украины (U-19) выступает в группе "В", и стартовый матч наши ребята проводили 17 июля. Соперниками были одни из главных фаворитов турнира, юниоры Франции.

Наши футболисты победили со счётом 2:1. Оба гола в нашей команде забили представители киевского "Динамо". Счёт в игре открыл Георгий Циташвили. Самый юный член нашей команды (Георгию только 17 лет) вывел сборную Украины вперёд на 13-й минуте. В середине первого тайма французы сравняли счёт в игре. При равной игре больше шансов для взятия ворот было у игроков сборной Франции, они больше контролировали мяч, атаковали острее. Переломный момент в игре случился на 65-й минуте, когда за фол последней надежды с поля был удалён капитан французской сборной и клуба "Ницца" Маланг Сарр. Имея численное преимущество наши ребята заиграли активнее. 

На 86-й минуте Сергей Булеца решился сам пробить по воротам, и забил победный гол. Французы кинулись отыгрываться, а наши игроки чётко гасили их атаки контр-выпадами. В уже добавленное арбитром время Георгий Циташвили мог оформить дубль и довести счёт до 3:1, но оказался в положении "вне игры".

Читайте также: Украина обеспечила себе еще одну поездку на Олимпиаду в Токио

U19_еобеда

После первого тура по 3 очка в группе "В" имеют сборные Англии и Украины. Англичане сегодня переиграли юниорскую сборную Турции 3:2. 20 июля в следующем туре между собой сыграют именно Англия и Украина. Победитель этого матча гарантирует себе участие в полуфинале.

Юниорский чемпионат Европы (U-19) единственный в этом году турнир уровня чемпионата мира или Европы, где принимает участие футбольная сборная Украины. Украинские юные футболисты могли также быть участниками финальной части чемпионата Европы U-17. "Информ-UA" ранее сообщал о том, что наши ребята завоевали путёвку на чемпионат Европы, но пострадали из-за тренерской халатности. 

Читайте также: Андрей Шевченко в Милане, но будет ли он в "Милане"?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме