fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная Украины дебютировала в Запорожье с победы

Сборная Украины дебютировала в Запорожье с победы


Национальная сборная Украины по футболу вчера, 14 ноября провела контрольный матч против сборной Эстонии. Играли команды в Запорожье. Главная сборная впервые проводила матч в этом городе и Запорожье стал восьмым городом Украины, где сыграла  национальная команда, пишет Информ-UA.

Перед матчем наша футбольная ассоциация отрапортовала о том, что все билеты на матч Украина - Эстония проданы и что на "Славутич Арене" будет аншлаг, но аншлага не случилось. Стадион не был полностью заполнен. Возможно, болельщиков отпугнуло резкое похолодание и сильный ветер. Матч сегодня проходил не при самых комфортных погодных условиях.

Украина Эстония состав

Андрей Шевченко перед матчем обещал дать сыграть против Эстонии ряду молодых футболистов и тем, кого он хотел бы проверить в деле. Так, место в воротах занял не имеющий игровой практики в испанском "Вальядолиде" Андрей Лунин, в старте вышел Евгений Шахов, не игравший за сборную с ноября 2017 года, и Артём Беседин, который в последний раз выходил на поле в форме сборной в июне прошлого года. Во втором тайме тренеры дали сыграть Артёму Шабанову и Марьяну Шведа.

Оба дебютировали за сборную ровно год назад в товарищеском матче против Турции, и оба вчера, 14 ноября во второй раз вышли на поле в матче сборной. Также за национальную сборную свой первый матч провёл полузащитник "Зари" Дмитрий Иванисеня. Он стал 22-м дебютантом национальной сборной при тренерстве Андрея Шевченко.  Но куда интереснее другой статистический факт. Иванисеня стал 50-м футболистом, которого Шевченко задействовал в играх за сборную Украины. 

Тренеры сборной Украины хотели посмотреть в деле ряд игроков, а вот тренеры сборной Эстонии отметили, что в контрольном матче против Украины они хотят отработать тактики и схемы на ближайший отборочный матч Евро-2020 против сборной Голландии. И гости остались довольны своей игрой.

Сборная Эстонии сыграла очень дисциплинировано в обороне. Выстояла под натиском атак нашей команды и в редкие моменты проводила острые контратаки. Уже в самом начале матча у нашей сборной был ряд отличных моментов, но забить быстрый гол не удалось. Здорово провёл встречу молодой голкипер эстонской сборной Матвей Игонен.

Сборная Украины контролировала игру, владела мячом, но вскрыть оборону гостей не удавалось. Во втором тайме наши игроки ещё больше сил бросили в атаку, стараясь забить, и стали чаще ошибаться. 90 минут матча вышли, а счёт был 0:0.

Уже в добавленное арбитром время в ворота сборной Эстонии был назначен штрафной. Роман Безус пробил поверх стенки, голкипер Игонен угадал направление удара, но мяч попал в голову выпрыгнувшего защитника Сергея Зенева и, срикошетив, изменил направление и влетел в ворота – 1:0.

Читайте также: Украина получит минимум 9 млн евро за участие в Евро-2020

Сергей Зенев, который в своё время 6 лет играл в чемпионате Украины за львовские "Карпаты", стал невольным помощником для нашей сборной. Уже после финального свистка он, смеясь, обсуждал с нашими игроками этот эпизод, и, смущаясь, извинялся перед своими товарищами по сборной. Отличная иллюстрация сегодняшнего матча, который игроки провели в борьбе, но при этом в уважении друг к другу и в прекрасном расположении духа.

Автор гола, Роман Безус вышел на поле, заменив в перерыве Виктора Цыганкова. А доигрывал встречу Безус с капитанской повязкой, которую ему передал во втором тайме Андрей Ярмоленко. Для Ярмоленко вчерашний матч стал уже 85-м (!) в составе сборной Украины. По числу сыгранных матчей Ярмоленко теперь сравнялся с Евгением Коноплянкой.

Ну а герой матча Роман Безус после игры признался, что в равной степени горд и тем, что забил гол, и тем, что был капитаном.

Конечно я  был рад сыграть, и то, что смог забить, и капитанская повязка на руке. Это очень важно для меня. Тренеры сегодня экспериментировали и с составом и с игровыми схемами, но удалось победить и это очень хорошо,

- сказал Безус.

За сборную Безус не забивал с 2014 года. В последний раз в матчах национальной команды Роман отличался забитым голом 5 лет назад, в товарищеском матче против Молдовы, когда наша сборная также победила с минимальным счётом 1:0.

После победы над Эстонией беспроигрышная серия сборной Украины теперь составляет уже 10 матчей подряд (7 официальных игр и 3 товарищеских матча). В последний раз сборная Украины проигрывала в ноябре прошлого года Словакии в "Лиге наций УЕФА".  И это поражение пока что остаётся единственным для нашей сборной за последние 2 года. С октября 2017 года сборная Украины сыграла 20 матчей, в которых одержала 13 побед, 6 игр сыграла вничью и лишь однажды проиграла.

Мы хорошо начали игру. Были моменты, и нужно было их реализовывать. Я считаю что матч нам удался. Ряду игроков мы дали возможность  прочувствовать игру, выйти на поле, почувствовать структуру игры. Были спады, но в целом я доволен и игрой и действиями игроков. Хотя повторю, нужно было использовать моменты которые мы создавали с самого начала матча,

- сказал, подводя итог встречи с Эстонией Андрей Шевченко.

Главный тренер сборной Украины отметил, что в заключительном матче сезона против Сербии команда будет играть в свой футбол и сделает всё возможное, чтобы порадовать болельщиков и игрой, и результатом.

Отборочный матч Евро-2020 Сербия-Украина состоится в воскресенье, 17 ноября. 

Читайте также: На Евро-2020 Украину ждут Нидерланды, Австрия и соперник-загадка

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме