Украина пролетает мимо чемпионата Европы из-за собственной халатности

"Глупо", "бездарно", "халатно", "тупо", "дурацки" - дочитав эту новость до конца, вы сами выберете подходящий эпитет, а, быть может, используете и свой вариант.

Юношеская сборная Украины (U17) в элит-раунде чемпионата Европы сегодня сыграла в заключительном матче вничью с ровесниками из Чехии (0:0), набрала, как и сборная Испании, 5 очков, заняла 2 место в группе, гарантировала себе участие в Евро-2018 в Англии. Всё было бы так, и мы бы поздравляли с большим успехом и достижением наших ребят, если бы не (тут вместо точек вставьте любое из предложенных вначале слов)... поступили тренеры и менеджеры нашей футбольной сборной.

В отборочном матче Украина-Сербия, где наши юные футболисты, проигрывая по ходу встречи, добились важнейшей победы 2:1 на поле, тренеры выпустили двух игроков, которые играть не имели права. Речь идёт о Романе Бодне и Николае Яроше, которые не имели права играть против Сербии из-за перебора жёлтых карточек. Наши футболисты получили предупреждения в первой игре группового раунда против Испании (эта встреча завершилась вничью 1:1). Но на предыдущей стадии квалификации, в октябре 2017 года Роман и Николай были с карточками в матче Украина-Северная Ирландия. И ни один, ни второй не имели права играть против Сербии. Что случилось, что тренеры не приняли этот факт во внимание? Почему произошла такая ситуация? Но представители сербской сборной после поражения подали в УЕФА официальный протест, и этот протест был удовлетворён.

Читайте также: Андрей Шевченко дал пресс-конференцию перед матчем с французами

За такую ... ошибку сборной Украины было присуждено техническое поражение. И самое обидное, наши юные футболисты которые достойно выступали в элит-раунде и заслуживали выхода в финальную часть чемпионата Европы, теперь в Англию не поедут.Трудно дать объяснение произошедшему, но - сборная Украины пролетает мимо Евро-2018 из-за невероятного ... эпизода. 

Сегодня многие информ-агентства и СМИ будут публиковать радостную новость об успехе нашей юниорской сборной. "Информ-UA" сожалеет, что был вынужден сообщить Вам истинное положение дел и расклад в истории, которая стоила Украине места на футбольном чемпионате Европы. 

Читайте также: Впервые за всю историю сборная Украины победила Испанию