Три футболиста Украины вошли в топ-100 лучших чемпионата Бельгии

Определены сто лучших  игроков розыгрыша чемпионата Бельгии по футболу. Среди них - три представителя нашей страны, а также двое бывших игроков премьер-лиги Украины. Подробности – в материале Информ-UA.

Бельгийское издание "Sport Foot Magazine" опубликовал списки самых удачливых и опытных футболистов по их мнению. На 72 месте оказался дерзкий полузащитник украинской сборной Роман Безус. В арсенале талантливого игрока много красивых атакующих выпадов. Он не только блестяще играет в обороне, но и искусно владеет техникой нападения. Тренеры заявляют, что Безус - эпикуреец, который наслаждается игрой и живёт футболом.

Топ-100 футболистов

36 место рейтинга отдали Эдуарду Соболю. Хотя он ни разу ни попал мячом в ворота соперников, он был великолепен, обороняя свои. Соболь невероятно активен на поле, отмечают тренера.

24 место принадлежит Роману Яремчуку – автору двадцати голов данного сезона. Его превзошли в бельгийской лиге лишь Джонатан Дэвид и нигериец Дьемерси Мбокани. К слову, несмотря на травму, полученную нашим игроком, спортивные СМИ пишут о том, что Яремчук пойдёт на повышение при открытии трансферного окна.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Что касается остальных футболистов, которые названы лучшими, на 33 месте оказался Эммануэль Деннис - крайний полузащитник команды "Брюгге", который ранее играл в луганской "Заре". А в пятёрку попал бывший игрок "Динамо"  Дьемерси Мбокани. Этого вингера из Нигерии спортивные комментаторы всегда сравнивают с молнией. Он "взрывается" в ряде матчей и способен поставить в неловкое положение звёзд Лиги чемпионов, но  после этого может быть абсолютно сникшим. Тренеры считают, что Мбокани невероятно талантлив, но часто ленится и упускает данные ему возможности. Спортсмен не молод, но смог забить 24 красивейших гола и создать немало опасных голевых моментов.

Первое место по данным издания занял в рейтинге молодой  Джонатан Дэвид из Канады, который играет за команду "Гента". Скорость 20-летнего футболиста на поле просто молниеносна. Плюс к этому он играет невероятно технично, умеет быстро мыслить и принимать хладнокровные решения. Данному игроку пророчат большое будущее.

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19