fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Фехтование и бокс: Сегодня стало известно о новых победах украинцев

Фехтование и бокс: Сегодня стало известно о новых победах украинцев


Украинцы стремительно покоряют спортивные вершины. Так, в один день стало известно о бронзовой медали украинского шпажиста Богдана Никишина на чемпионате Европы, а также о защите титула украинского боксера Артема Далакяна, который является Чемпионом мира по версии WBA в легчайшем весе. Такую информацию передает «Информ-UA».

Так, по информации XSport, чемпионат по фехтованию состоялся в сербийском Нови-Саде. Никишин начал свои выступления в групповом раунде, успешно отыграв 4 боя из 6. Свои выступления спортсмен продолжил на этапе прямого вылета под 36-м номером.

Никишин.

В 1/32 финала украинец обошел Жомбора Баньяи (13:8), оказался на порядок сильнее российского фехтовальщика Вадима Анохина (11:7), победил итальянца Марко Фикеру (3:2), а затем и немца Лукаса Бельманна (15:12).

На этапе полуфинала Никишина победил эстонец Николай Новоселов (9:10). Таким образом Богдан Никишин удостоился бронзовой награды.

Читайте также: Чемпионат мира по фехтованию: время определять медалистов

Причем шпажист уже второй раз получает эту медаль на чемпионатах Европы, а в 2016 году в Торуне (Польша) он тоже занял третье место.

Не можем не отметить также успехи Артема Далакяна, который удачно провел первую защиту титула ЧМ по версии WBA в легчайшем весе, отправив в нокаут таиландского боксера Сиричаи Тайена.  

Далакян

Поединок бойцов состоялся в киевском КВЦ "Парковый", а ринг и трибуны обустроили прямо на вертолетном плацдарме. Причем во время боя Тайен три раза был отправлен в нокдауне, однако уперто вставал на ноги.

Уже в ходе восьмого раунда украинский спортсмен обрушил на своего соперника мощную атаку в несколько ударов в голову. В результате Далакян вышел победителем, проведя технический нокаут. У него в общем количестве боев нет поражений на профи-ринге, таким образом за его плечами 17 побед, 12 из которых с нокаутом.

Читайте также:Две медали на чемпионате мира - один колоссальный успех Украины

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме