fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Из-за санкций сборная Ирана рискует играть на чемпионате мира босиком

Из-за санкций сборная Ирана рискует играть на чемпионате мира босиком


Футболисты национальной футбольной сборной Ирана оказались в крайне сложной и неприятной ситуации.

За три дня до старта чемпионата мира по футболу и за четыре для до своей первой игры футболисты Ирана узнали что им просто не в чем выходить на поле. Последние месяцы к турниру футболисты готовились выступая в бутсах компании "Nike". Но теперь, из-за санкций применимых США к Ирану американский производитель спортивной экипировки отказывается предоставлять футбольной сборной Ирана свою продукцию. Спортивная обувь бренда попадает под запрет поставок и продажи Ирану.

Иран

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, и об очередной волне ужесточения экономических санкций в отношении этого государства.

"Новый список санкций чётко обозначает, что мы не имеем права поставлять обувь игрокам сборной Ирана. Мы американская компания, и строго следуем законам и правилам",

- говорится в официальном заявлении компании "Nike".

Главный тренер сборной Ирана, известный португальский специалист Карлуш Кейруш, уже заявил, что федерация футбола Ирана направила официальный запрос в ФИФА с просьбой помочь разобраться в вопиющей историей с запретом на использование обуви.

Читайте также: В РФ от полиции потребовали "не говорить о плохом" на время ЧМ-2018

"Это возмутительно. Накануне старта чемпионата мы вдруг узнаём что нам нужно срочно менять обувь, искать нового поставщика. Нечестно делать такое за неделю до официальных матчей, до главного турнира для нашей команды",

- в комментарии телекомпании ESPN заявил тренер, который работает с национальной сборной Ирана с 2011 года, и которому удалось вывести команду Ирана в финальную часть чемпионатов мира 2014 и 2018 годов.

Иранбутс

Сегодня ведущие менеджеры сборной бросили все силы на поиски нового поставщика обуви и проведение переговоров с фирмами, которые бы в кратчайшие сроки согласились доукомплектовать команду. У игроков будет всего несколько дней чтобы разбить обувь по ноге, и адаптироваться к новым моделям бутс. Усугубляет проблему и то, что санкции США в отношении Ирана поддерживают Великобритания, Германия, Франция и Китай. 

С формой (футболками и шортами) у сборной Ирана проблем нет. Несколько лет назад немецкая компания "Аdidas" в рамках партнёрской программы и помощи экипировала национальную команду формой и продолжает это безвозмездно делать до сих пор. А вот на решение вопроса с заменой обуви остаётся всего несколько дней. 15 июня сборная Ирана сыграет в первом матче чемпионата против сборной Марокко.

 

Читайте также: Игра при полупустых трибунах, автогол и Криштиану спасающий Португалию

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения