fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Европа - Топ мирового футбола. И так будет уже четвертый раз подряд

Европа - Топ мирового футбола. И так будет уже четвертый раз подряд


Чемпионом мира по футболу станет европейская сборная. Это стало окончательно ясно после того, как вчера свои матчи проиграли сборные Уругвая и Бразилии. В игре на турнире остаются только сборные "Старого света".

Более того, уже четвёртый раз подряд титул чемпиона мира завоюет именно сборная европейской страны. В 2006-м чемпионами мира стали футболисты Италии, в 2010-м на чемпионате мира в ЮАР победу праздновала сборная Испании, а 4 года назад сильнейшей сборной планеты стала команда Германии. Напомним, что на этом чемпионате мира ни одной из этих команд нет в числе претендентов на финал и на победу. Из всех потенциальных участников финала только Франции (в 1998-м) и Англия (в 1966-м) становились ранее чемпионами мира. Так что есть вероятность того, что на чемпионате-2018 мир получит новую, ранее не побеждавшую сборную-чемпиона.

кубок мира

Вылет сборных Уругвая и Бразилии оставил на чемпионате мира в России в борьбе только европейские сборные. А значит все 4 команды-участницы полуфинала будут из Европы. В последний раз такое случалось в 2006-м году на чемпионате мира в Германии, где полуфиналистами были команды Германии, Италии, Франции и Португалии. 

Читайте также: В РФ от полиции потребовали "не говорить о плохом" на время ЧМ-2018

Единственной не-европейской сборной которой удавалось за последние 30 лет выиграть золото чемпионата мира была сборная Бразилии. Бразильцы становились чемпионами мира в 1994-м и 2002-м годах. Но обратите внимание, на последних четырёх мировых чемпионатах Бразильцы выбывали в "нокаут раундах" проигрывая именно европейским командам. В 2006-м Бразилия проиграла Франции (0:1, в 1/4 финала), в 2010-м Нидерландам (1:2, также в четвертьфинале), в 2014-м на домашнем чемпионате Бразилия проиграла в полуфинале Германии (1:7), а затем в матче за бронзовые медали Нидерландам (0:3). И, наконец, вчера в 1/8 финала Бразилия проиграла Бельгии (1:2).

Полное доминирование представителей Европы на последних чемпионатах мира тем не менее не спасает от урезания квоты для европейских команд на мировых первенствах. ФИФА ведёт курс по популяризации футбола в Азии, Африке, по расширению представительства на мировых чемпионатах для представителей других континентов, и ведёт этот курс путём урезания европейской квоты, путём уменьшения путёвок для "Старого света" в финальных турнирах.

Читайте также:Игра при полупустых трибунах, автогол и Криштиану спасающий Португалию

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме