fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Игра при полупустых трибунах, автогол и Криштиану спасающий Португалию

Игра при полупустых трибунах, автогол и Криштиану спасающий Португалию


Пока в Украине вокруг Чемпионата мира по футболу ширится дискуссия «Смотреть трансляции чемпионата мира - или не смотреть трансляции?» мы знаем верный ответ: читать! «Информ-UA» подводит итоги второго дня турнира.

Вчера, 15 июня, на Чемпионате мира было сыграно три матча. В двух из них судьбу встречи решил единственный забитый мяч, и в обоих играх победные голы были забиты на последних минутах игры.

Уругвай переиграл Египет 1:0. Центральный защитник Хосе Хименес на 90-й минуте матча прибежал при подаче углового в штрафную соперника, и забил гол в матче, где его товарищи по команде создали массу моментов, и в котором блестяще играл и защищал свои ворота голкипер сборной Египта Мохамед Эль-Шевани. Игра Уругвай-Египет прошла при полупустых трибунах стадиона в Екатеринбурге. Арена, которая вмещает 36 000 зрителей вчера, согласно официальным данным ФИФА, была заполнена на 27 015 мест.

екатеринбург трибуныПервый серьёзный прокол организаторов и ФИФА, которые браво рапортовали о распроданных билетах и зрительском ажиотаже, а по факту в первой же игре без участия хозяев чемпионата стадион оказался заполнен лишь на две трети.

Сборная Ирана с минимальным счётом 1:0 переиграла сегодня команду Марокко, и одержала вторую победу в истории своего участия на чемпионатах мира. На 95-й минуте гол в собственные ворота забил форвард Азиз Буххадуз (на фото №20, и момент когда игрок срезает мяч в собственные ворота).

Марокко20Для Марокко поражение стало настоящей драмой, ведь команда доминировала весь матч, владела преимуществом и была близка к победе, тогда как игроки сборной Ирана за всю игру нанесли только один удар в створ ворот. Марокко благодаря первому автоголу на турнире получили досадное поражение, а сборная Ирана которая из-за санкций вынуждена была накануне матча покупать себе бутсы в спортивных магазинах Москвы и одалживать обувь у игроков других сборных вчера добилась победы при невероятном стечении обстоятельств.

Читайте также: В РФ от полиции потребовали "не говорить о плохом" на время ЧМ-2018

Но главная интрига и главные ожидания болельщиков были связаны с третьим, заключительным матчем дня: Испания – Португалия. И ожидания оправдались сполна. Уже на 4-й минуте Криштиану Роналду заработал пенальти и сам его реализовал. Испанцы сравняли счёт в середине тайма (гол забил Диего Коста). Перед самым перерывом Криштиану Роналду не без помощи голкипера Де Хеа оформил дубль, а уже на 55-й минуте дубль в игре сделал и Коста. Через 3 минуты защитник Начо вывел сборную Испании вперёд, и казалось сборной Испании удастся довести матч до победы, но… У Португалии есть Роналду, и на 87-й минуте К7 идеально исполнил штрафной удар, и сделал счёт 3:3.

Криштиану

В матче Испания-Португалия на этом Чемпионате мира был первый пенальти, первый хет-трик, первая ничья на турнире, а ещё Криштиану Роналду сегодня стал четвёртым игроком в истории мирового футбола, которому удалось забивать голы на четырёх чемпионата мира. Теперь Роналду стал в один список с прославленными игроками Пеле, Уве Зеллером и Мирославов Клозе. Примечательно, что ранее на чемпионатах мира Роналду никогда не забивал более одного гола в матче, а сегодня сразу отметился тремя забитыми мячами.

Читайте также: Европа - Топ мирового футбола. И так будет уже четвертый раз подряд

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения