fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Уже 6 тысяч украинцев купили билеты на ЧМ по футболу в РФ

Уже 6 тысяч украинцев купили билеты на ЧМ по футболу в РФ


По информации ФИФА, приблизительно 6 тыс. украинцев на данный момент купили билеты на футбольные матчи в рамках Чемпионата мира 2018 года, место проведения которого назначено в РФ.  Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В частности, в пресс-службе отметили, что 6 тыс. билетов распределили между украинскими фанами на сегодняшний день. Состоянием на середину мая количество проданных для украинцев билетов составляло 5,2 тысячи билетов.

При этом в ФИФА не прокомментировали болельщики каких регионов приобрели билеты. Сейчас продажи ещё длятся, а начались они ещё в сентябре 2017 года.

Чемпионат мира-2018

Состоянием на 7 июня  болельщики всего купили больше чем 2,4 миллиона билетов на игры чемпионата по футболу. Чуть менее 872 тысяч билетов достались российским фанатам, 88,8 тысяч – гражданам из США, 72,5 тысяч - бразильцам, 65,2 тысяч - жителям Колумбии, 62,5 тысяч –купили немцы. Кроме того около 60,3 тысяч достались гражданам из Мексики, 54 тысячи - из Аргентины, 43,6 тысячи - из Перу, 40,2 тысяч - из Китая, 36,3 тысячи - из Австралии, 32,3 тысячи – из Великобритании.

В соответствии с данными ФИФА,  больше половины билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 в РФ раскуплены иностранцами.

Читайте также: В РФ от полиции потребовали "не говорить о плохом" на время ЧМ-2018

Ранее, 4 июня первый заместитель спикера в парламенте  и представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что около 5 тысяч украинцев купили билеты на Чемпионат мира по футболу-2018.  

При этом стоит отметить, что Национальная общественная телекомпания Украины не захотела транслировать ЧМ 2018. Однако телеканал "Интер" выразил желание стать транслятором вместо неё, поэтому сразу же выкупил соответствующее право.

6 июня комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова высказался в поддержку проекта о неприемлемости проведения трансляции в Украине Чемпионата мира по футболу в РФ. Однако не все народные депутаты в результате проголосовали за  то, чтобы внести проект на повестку дня.

Следующая неделя не является пленарной, поэтому логично предположить, что Верховная Рада уже не сможет повлиять на ситуацию с трансляцией чемпионата. Председатель парламента Андрей Парубий призвал международное сообщество  объявить бойкот Чемпионат мира по футболу в России. Одной из последний стала Австралия, что огласила дипломатический бойкот мероприятию.

Отметим, что Чемпионат мира по футболу будет проходить в период с 14 июня до 15 июля.

Читайте также: Игра при полупустых трибунах, автогол и Криштиану спасающий Португалию

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения