В Украину на финал Лиги Чемпионов уже прибыли порядка 10 тысяч болельщиков

Сегодня, 26 мая, на НСК "Олимпийский" пройдет финал Лиги Чемпионов - на поле встретятся игроки испанского "Реал Мадрида" и английского "Ливерпуля". На протяжении всей недели в нашу страну прибывают болельщики из разных уголков мира, желающие посмотреть на игру воочию - украинские пограничники отчитались о количество футбольных болельщиков, которые уже прибыли в Украину, передает "Информ-UA".

Официальные данные сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

иностранные болельщики

По данным ведомства, на сегодня в Украину уже прибыли порядка десяти тысяч иностранных болельщиков. Причем около семи тысяч из них прибыли в нашу страну только за последние сутки.

Так, в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины отметили, что основная часть нагрузки легла на плечи столичных аэропортов. Впрочем, ажиотаж также наблюдается в аэропортах Львова, Одессы, Харькова и Ивано-Франковска. Кроме того, большое количество футбольных болельщиков прошли пограничный контроль на пунктах пропуска со странами Евросоюза.

Читайте также: Лига чемпионов. 12 участников плей-офф уже известны

Также в ведомстве подчеркнули, что по результатам дополнительной проверки на территорию нашей страны не пропустили шестерых иностранцев, еще двое не смогут попасть на финал Лиги Чемпионов из-за нарушения порядка въезда-выезда на территорию оккупированного Крымского полуострова.

К слову, украинские пограничники также отмечают, что основной наплыв иностранных болельщиков, которые планируют посетить финал Лиги Чемпионов, ожидается сегодня. Впрочем, по словам ведомства пограничники готовы к встрече гостей в 26 воздушных, 51 автомобильном и 53 железнодорожных пунктах пропуска.

Отметим, ранее мы писали, что вчера, 25 марта, в Международном аэропорту "Борисполь" украинские пограничники задержали гражданина Ливана, который находится в международном розыске. Так, по данным Интерпола, гражданин Ливана разыскивается в Испании по делу о подделке документов.

Читайте также: "Шахтёр" в Киеве - но не дома, не проиграли - но проиграли